劉白雪油畫個展彰化佛光緣美術館展出

【記者陳世旺報導】旅居國外15年的當代藝術家劉白雪,透過東方元素展現在油畫和壓克力畫,中西合璧,畫風獨創一格,近代崛起的畫壇奇葩,作品深受企業界喜愛,今日起到2月26日,彰化福山寺佛光緣美術館舉辦「劉白雪創作個展」共展出30幅油畫。

臺灣南投縣水里鄉人,自幼就有繪畫天賦,每次繪畫比賽都得獎,喜愛旅遊、攝影、參觀畫展,對藝術的高度敏銳性,所閱歷過的媒材都經過思慮和組合,走遍世界許多國家,體驗出異國藝術家的不同風格,融會貫通,內心世界激盪出不同的藝術創作元素,作品帶有強烈的個人風格和高度的原創性。

                                                   簡單作畫!生活藝術化

生活藝術化;藝術生活化,對生命的體悟和感觸,內心真實的感受,透過形象、色彩、線條,及空間組成抽象元素,排列組合,細細堆疊出意象的層次,肌理分明,繽紛的色彩,彩繪出人生的圓滿。圓滿、新生、幸福及風景系列是在彰化福山寺佛光緣美術館展出的主題。

                                        完美主義、工作狂!崛起畫壇動力

早期,她以寫實的自然花卉、風景題材為基礎,表達內心對生命的感觸,後期以正向的思考表達,把內心世界化為視覺美感;無師自通的繪畫境界,都是靠著一次又一次的策展,懷抱完美主義和工作狂,不斷讓畫境提升,大陸成都、杭州、上海、深圳美術館都將安排展出其作品。

繪畫邏輯來自教育和修為,為了完成佛祖佛誕日的畫作,劉白雪將在三月遠赴印度禪修,參訪尼泊爾廟宇,要尋覓感受,用彩筆畫出感覺。

                                              客製化畫作值得典藏

    劉白雪不是學院派的畫家,渾厚的繪畫根基,透過旅行、攝影、觀摩,天地萬物皆我師,醞釀出繪圖能量。曾赴瑞士修得飯店管理碩士,作畫融入經營者理念和構思,勾勒飯店設計構圖,所作巨幅畫作,懸掛在較大空間,更凸顯畫作氣勢之磅礡,飯店經營者最喜歡典藏其客製化的作品。

圖說:畫壇新秀劉白雪【中】和粉絲在彰化福山寺佛光緣美術館展場合影留念

揚善採訪專線0980-650-389

 

 

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x