台中慈院體恤消防人員山域值勤救災辛苦捐贈淨斯香積飯讓救災人員用餐方便

(記者許秋煌報導)台中慈濟醫院為體恤消防人員在山域值勤時耗費極大體力,且用餐不易備極辛苦,20日捐贈一批「淨斯香積飯」給消防局和平分隊,希望讓在山中救災的人員無後顧之憂用餐更方便。

20日捐贈儀式由台中慈濟醫院主任翁全民代表院方捐贈,消防局長蕭煥章代表受贈並回贈感謝狀,和平地區消防、義消人員都到場觀禮共襄盛舉。

台中市消防局表示,慈濟醫院獲悉消防單位救災勤務日益繁重,尤其執行山域事故人命救助勤務非常辛勞,為發揚證嚴上人慈悲、積極義助社會的精神,主動與消防局聯繫表達捐贈淨斯香積飯的意願,作為對消防人員的關懷之意。

台中市消防局長蕭煥章表示,消防人員執行山域救援勤務常需耗費極大體力,高山夜間氣溫極低,獲贈的淨斯香積飯不但可讓救災人員在寒冷的山上果腹,也可增加熱量。感謝台中慈濟醫院的義舉,並期望台中慈濟醫院的善行,能達到拋磚引玉之效,吸引更多善心人士將社會資源挹注於消防救災工作上。

 

 

採訪專線:0933-548469

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x