農曆春節前夕 林依瑩副市長慰問豐原向陽營區中部地區後備指揮部及賀年

(記者許秋煌報導)農曆春節即將到來,台中市副市長林依瑩19日在民政局長蔡世寅的陪同下,前往豐原向陽營區中部地區後備指揮部,提前向官兵慰問及賀年,並代表市府致贈加菜金,感謝所有軍方同仁努力訓練保家衛國,並感謝軍方投入救災及防災工作的付出與努力。

林依瑩副市長抵達中部地區後備指揮部後,指揮官陸軍少將程幼銘親自接待,軍官們也精神抖擻表示歡迎。

林副市長特別致贈85萬元加菜金,慰問中部地區後備指揮部(豐原向陽營區)轄內駐軍23個單位,民政局蔡局長也準備了春節限定的「金雞迎來好運到」一卡通,送給在場的軍官同仁,代表台中市民感謝全體官兵堅守崗位、犧牲奉獻的精神,指揮部也回贈感謝狀。

林依瑩副市長表示,在她心中,軍人就是代表責任、紀律及保國衛民的心,目前國防部後備指揮部也有將近14%的女性報效國家,非常難得。去年台中遭受尼伯特、莫蘭蒂等颱風侵襲,國軍部隊站在第一線,即時投入災區進行災害搶救工作,並協助市府以最快速度進行災後重建;她也代表市民感謝軍方投入救災及防災工作的付出與努力。

林副市長也說,市府長期以來都與駐軍部隊保持良好且密切的互動,並建立暢通的協調聯繫管道,在這個良好的基礎上,不論是市政建設需要國軍配合,或駐軍部隊需要市府協助,雙方都能全力協調合作,讓市民的生命財產安全獲得最大保障。

中部地區後備指揮部指揮官程幼銘感謝台中市政府對國軍的關心,他指出,國軍後備指揮部負責國家的人力及物力動員,全國編管後備軍人約266萬人,中部地區編管約69萬3000多人;其中,全國後備軍人的女性軍人比例高達14%,軍方除全力照顧外,也加強基本訓練。

採訪專線:0933-548469

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x