扭蛋機創新衛教!扭轉生命奇蹟

【記者陳世旺報導】衛生醫療教育以往都是透過影片、文宣,中國附醫癌症中心自10512月起舉辦象徵生命延續、極具正面積極意義的「抗癌新生GO!LIVE!」活動,在門診化療室設置扭蛋機,創新又可愛的設計,將衛教資訊提供給病患,提升閱讀性,活絡化療室的氣氛,也替癌友與醫護人ㄕㄥ員搭起更多互動橋樑

中國附醫癌症中心院長趙坤山表示:根據衛福部及國民健康署所公布的102年癌症統計,台灣單年新增罹癌人數就近10萬人,每518秒就有一人罹癌,每1113秒即有一人因癌症而死亡1

    105年中國附醫癌症中心新增收治病例就高達6,000人,其中乳癌、肝癌、肺癌、大腸直腸癌、與口腔癌是中國附醫前五大癌別。

趙坤山院長指出:「罹患癌症使人徬徨,癌友十分仰賴醫護人員給予治療建議,很需要心理支持與引導,良好的醫病關係有助強化病患對於醫院的信任,也提升治療信心!」

中國附醫「癌症中心不只是提供醫療服務,更可以透過不同方式提供病友及家屬溫暖自在的環境,作為癌友最堅強的後盾,為了本次創新衛教活動,藉由醫師的親筆書寫打氣小卡,藉此鼓勵癌友積極對抗疾病,擁有展開新生活的希望,奠定醫病之間良好溝通基礎,讓癌友對於治療更有信心。」

 

「抗癌新生GO LIVE」活動,首創「扭蛋機衛教」,利用大人小孩都愛的扭蛋機,將衛教資訊以趣味互動方式提供給病友,也結合醫護人員的鼓勵小語,預計將協助三千位癌友「扭轉」奇蹟!為了在歲末年初給予在抗癌路上的夥伴更有勇氣,新的一年持續與病魔奮戰。中國附醫舉辦「抗癌新生GO LIVE」活動成果發表會。現場近百位癌友齊聚一堂,聆聽由中國醫藥大學國樂團帶來的表演,並一同許下抗癌新生新希望,為自己也為其他癌友加油打氣。

外科部王輝明副部長也呼籲:「癌症並不可怕,醫療技術發達,已經是和高血壓、糖尿病一樣,屬於慢性病,可怕的是不接受治療,病急亂投醫。只要跟醫師配合,目前的治療進步,都有機會戰勝疾病!」

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x