臺灣港灣風貌─黃運祥厚工水彩 畫展台中展出

【記者陳文華報導】藝術家黃運祥為國內知名室內設計師,執業三十年間創下逾600件的傲人室內設計案,退休後全心投入水彩創作,在完成數千幅水彩畫作後,體驗到水彩天生缺乏油畫的厚實色彩,而油畫又缺少水彩渲染的迷人之處,為了改善水彩天生單薄的體質,自創「厚工水彩」,在水彩渲染的美感上加入油畫的厚實感,畫作不僅呈現西方油畫的厚實,亦具有東方水墨意境,創造出厚實肌理又渲染迷離之水彩畫新視界。

    近年來,黃運祥有感於文明的腳步逐漸貼近鄉野,發下宏願要在尚可健步之年走訪臺灣海岸線,十幾年下來,走完臺灣本島又渡船遠赴離島金門、馬祖、蘭嶼、綠島、澎湖列島,完成百餘幅全開與雙全開大幅畫作。走訪臺灣各地海岸線的他,期間所見有令人讚嘆的寶島美景,亦有令人扼腕的人為破壞,因此拿起畫筆忠實紀錄,完成百餘幅全開與雙全開大幅畫作,也獲得「環保藝術家」的封號。黃運祥期盼透過畫筆能喚醒臺灣子民愛護環境,將美麗的海灣留給後代子孫。

    「臺灣港灣風貌─黃運祥厚工水彩 全國巡迴臺中展」訂於106年1月14日至2月8日於臺中市大墩文化中心大墩藝廊(二)展出,配合展覽1月15日(星期日)下午2:00至4:00將在大墩藝廊(二)展場內舉行厚工水彩特殊技法講座,黃運祥將親自示範、現場作畫,講座為自由參加,座位有限,歡迎大家踴躍前往。

揚善採訪專線0980-650-389

 

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x