紅玉獅子會舉辦獨居老人歲末圍爐

【記者陳世旺報導】歲末寒冬,國際獅子會300-C1區紅玉獅子會雪中送炭,1月11日在通豪大飯店舉辦敬老餐會及義診義剪活動,百餘位鰥寡孤獨長者,在溫馨祥和氣氛提早過過年【圍爐】的幸福感覺。

弘道基金會張瑋芩主任感謝紅玉獅子會前會長林維真在2009年就籌募物資,辦敬老圍爐活動,持續多年更交棒給現任會長戴蕙芳,持續讓愛與關懷給弘道基金會所關懷的弱勢族群,今年還特別請理容師到場為獨居長者理髮,讓長者感覺新面貌帶來新氣象,讓他們好開心。

                                       會長戴蕙芳:愛與關懷略盡社會責任

國際獅子會300-C1區紅玉獅子會會長戴蕙芳發覺有些獨居長輩們受限於經濟能力、體力或是環境的因素,已經與社會脫軌許久,甚至連身心靈也逐漸受到影響,整合團體力量盡點社會責任,落實老吾老以及人之老的情懷。傳承前任會長林維真關懷獨居長輩們的活動,藉著年節的氣氛,讓長輩感受社會是溫暖的。

前任會長林維真經營事業有成,整合人脈,協助籌辦【獅情話意送溫情】歲末圍爐慶團圓,在國際獅子會300-C1區翁添貴總監及許多獅友們支持,有愛心的企業團體贊助,共同舉辦歲末團爐餐會以及義剪和義診活動。

                             理容、健康諮詢、送春聯現場熱鬧滾滾

紅玉獅子會會友所經營的日示威廉髮藝集團更派出四位技術精湛的理容師為長者理髮,台中市藥師公會也敦請多名藥師講解用藥常識,書法家蒞臨現場揮毫贈送應景的春聯,通豪大飯店更煮出熱騰騰、香噴噴的佳餚,讓獨居長者嘗鮮,提早圍爐過新年,在主持人陳修華幽默帶動之下,讓獨居長者度過溫馨愉快的時光。

揚善採訪專線0980-650-389

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x