立委江啟臣考察中橫便道計畫執行工程進度已達60%明年5月20日前全數完工

(記者許秋煌報導)立法委員江啟臣11日考察中橫便道,瞭解「中橫便道安全提升計畫」執行進度,根據公路總局報告,各工程已陸續開工,目前正進入高峰期,整體計畫執行進度已達60%,整體而言,最危險之易落石區明隧道即將完成。

江啟臣委員五年多來為了復建中橫公路,爭取三年9.2億元的安全強化經費,今年已經進入執行的第三年,目前有多處工程同步進行,其中包含6處明隧道、6處邊坡防護及3處路基擋土牆。

今年也將再發包明隧道5處、邊坡防護2處、鋼橋1處,預計107年5月20日前全數完工。

江啟臣委員針對梨山鄉親長期以來希望復建中橫上線的訴求,再次重申他過去的堅持與訴求,要求公路總局在中橫便道安全提升計畫經費執行完畢後,應立即恢復原省道地位,不再以便道稱呼;而對上線的監測工作必須持續進行,並且跟鄉親們溝通、說明,評估的內容要納入民眾的意見,並且提出完整的工作時程,多數工程在今年上半年將可陸續完成。

以中小型巴士的方式專案通行中橫便道的主張訴求,江委員也答應將持續推動,要求交通部應開始啟動評估作業,在安全無虞的情況下,開放旅遊團體能以中小型巴士的方式專案通行。

 

 

採訪專線:0933-548469

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x