北越象腿女孩來台就醫為政府南向政策加分

【記者陳世旺報導】台灣企業宏福實業集團在北越深耕十四年有成,回饋當地的慈善關懷活動不遺餘力,為越南變形巨腿女孩阮氏巒圓夢,去年六月來台就醫,今年1月完成階段性治療,可自走路,將回北越與家人團聚,這項醫療無國界的國際醫療,讓台灣醫療在國際間發光發熱,為台灣政府南向政策有相當大的助益。

                                 國際醫療援助為政府南向政策有加分效果

宏福國際醫療援助的成功,為越南罕見疾病醫療貢獻心力,不僅建立台商在地的友善形象,更是提高台灣的國際能見度。阮氏巒跨海來台治療,已經吸引越南河內多家媒體的關注報導。阮氏巒的成功案例帶來無限盼望,愛與感恩的重生生命,讓夢想飛翔,也對台灣政府南向政策有加分效果。

                                 外交部表彰宏福公司、中國附醫推動國民外交

天生左腳大象腿的阮氏巒,患有多重疾病,去年六月來台展開國際醫療人道援助之旅,今年一月已經可以行走的阮氏巒,穿著宏福機構為她提供的特殊機能鞋,回越南和家人團聚。

宏福機構和中國醫藥大學附設醫院的國際醫療援助合作案例,深受外交部重視,特頒表揚狀讚許宏福以及中國附醫,協助政府推動國民外交。

                              重難症手術享譽國際 中國附醫展現堅強醫療實力

阮氏巒的主治醫師中國附醫國際醫療中心陳宏基院長,有多年國際醫療重難症重建手術的成功經驗,從去年六月以來領軍五次高階手術,完成三階段的療程。陳宏基院長表示,此個案是世界上罕見的K-T綜合症。 透過團隊協作式整合醫療,結合婦產科、直腸外科、小兒外科、胸腔科、心臟內外科、麻醉科等,成功突破K-T綜合症的治療限制,重建身體各部位等四大畸形。

手術去除15公斤變形巨腿的淋巴血管瘤;以及在無法預測的肺栓塞出現時,醫療團隊展現了專業完美的迅速搶救最後在完全沒有併發症的情況下,阮氏巒經過積極復建,神經學上並無後遺症,現在已經可以行走自如,自己料理起居了。

                             宏福實業在地回饋 攜手傳愛無國界

宏福實業多年來在越南落實企業社會責任響應中國附醫的國際醫療援助,贊助阮氏巒400萬元的醫藥費用。為了阮氏巒回越南後,左腿可持續復健,特別委請專家為阮氏巒量制特殊機能鞋款。

宏福實業集團副董事長張志邦表示,台越關係日益緊密,台商在越南創造眾多就業機會,深耕越南、慈善回饋一直是宏福的企業文化。此次與中國附醫合作國際醫療人道援助,希望可以拋磚引玉,吸引更多越南台商回饋當地。宏福也期望拓展出一條整合醫療、企業和政府三方共同打造新模式,完成攜手傳愛無國界的目標。

揚善採訪專線0980-650-389

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x