慈濟台中歲末祝福 志工葉承豐分享愛的循環

【記者陳世旺報導】愛無國界,慈濟行善50年,愛灑93個國家,慈濟歲末祝福活動9日於慈濟台中分會舉行,共有三千人參與,人人點燃祝福之燈,燈燈相照,共同祈願新的一年平安、吉祥,人心淨化、祥和社會、天下無災。證嚴法師蒞臨現場發福慧紅包,會中慈濟志工葉承豐分享自己從逆境中蛻變的人生經歷。

 圖說:  歲末祝福活動,人人手捧蓮花燈,在證嚴法師的帶領下,人人點亮蓮花燈

會場充滿祥和樂利,大銀幕播映慈濟工作點滴,回顧2016年世界的災難與台灣的愛心援助,警醒世人戒慎虔誠面對人心貪念所帶來的地球劫難。證嚴法師也致贈每人一份福慧紅包,祈願人人平安,福慧紅包來自證嚴法師著作的版稅,以及所有靜思精舍師父傳達的感恩與祝福。

                                          修福粒米藏日月‧持慧毫芒有乾坤

慈濟基金會今年的歲末祝福以「修福粒米藏日月‧持慧毫芒有乾坤」為主題,廣邀各界人士與會,不分宗教、信仰、種族,眾人齊聚一起祈福感恩,活動中「以感恩心送走過去,歡喜心迎接未來」。慈濟邁入五十周年,拉長情、擴大愛,期盼在人人心中撒下愛的種子,讓人間綻放希望花朵。

    會中,今年65歲的葉承豐分享參加慈濟而翻轉命運的故事,40年前,葉承豐最擅長機械製作、行銷、管理,是機械公司股東,也是經營者的得力助手。事業巔峰時曾到歐洲、日本、大陸…..許多地方觀摩、考察添購機器,事業到達顛峰。

1980年經媒妁之言與游家玲結為連理,婚後育有一子一女,家庭生活和樂而融洽。可惜好景不常,擴廠太快,經營失利,負載數億,太太徬徨無依,1988年接觸慈濟,精神才有了依靠。葉承豐在太太參與訪視個案的過程中,也逐漸了解慈濟。6年前接受授證。

葉承豐夫婦【上圖】在2004年調整步伐重新再出發,為了實踐證嚴法師的齋戒運動,他們放下身段在家裡開始經營素食早餐店。每天早上三點半就起床工作,一天只能睡五個鐘頭,終於漸漸賣出好口碑。生意好不容易上了軌道,但命運之神卻又悄悄的在葉承豐的生命中投下一顆震撼彈~舌癌第四期,此時太太亦因長期勞累也罹患憂鬱症,還好有身旁慈濟人的關懷,讓他們倆漸漸走出生命的低潮。

                                                     及時行善!天公疼憨人!翻轉人生

夫妻投入慈濟志工行列,心無貪念,只有付出,愛的循環循環,當年擴廠買的土地,最近幾年大幅增值,足夠償債,真是無債一身輕,目前夫婦更積極樂觀面對人生。

葉承豐表示,人生無常,苦難的眾生何其多,認為起步的太晚了,要及時做、認真做。太太家玲也表示,她沒有被乖舛的命運擊倒,他們要發揮生命的韌力,積極付出,及時行善。

    歲末祝福活動最後,人人手捧蓮花燈,在證嚴法師的帶領下,人人點亮蓮花燈,象徵點燃自己的「心燈」,如同啟發心中的愛與善,並為世界各地祈禱、社會祥和,歡喜迎接新年的到來。

揚善採訪專線0980-650-389

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x