sixstar

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
東英社區防家暴創意競賽榮獲全國第二名
何德社區試辦照顧關懷據點,阿公阿嬤好開心
長青社區畫會學員在文英館舉辦畫展圓滿成功
何仁社區關懷據點邀請老師教習禪繞畫
防治性騷擾,松茂社區劇團7月29日公演

u369 banner c

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
【土庫里】
【豐年里】
【樹德里】
【仁化里】里長陳宗興連續九年發動仁化里淨溪 慈濟等單位大力協助功德無量

教育學童體恤父母 品德宣導出奇招

放學後,就是孩子與父母親相處的時光,許多家庭此時也開始上演著父母親不斷在一旁提醒孩子:「作業寫了沒?要趕快寫。該洗澡了! 吃晚餐了,電視該關掉囉!等叮嚀。」許多孩子經過這一番提醒後,便會表現出不悅的狀況,迫使父母親動肝火,孩子才懂得結束手上的電動或看電視的動作。
 
為了讓孩子與父母間的關係更加融洽,日前,高雄市前鎮區一所小學舉辦了一場「品德教育-快樂之道」講座。由山達基教會講師為學生帶來如何與父母相處的快樂的小方法。透過教育家L. 羅恩 賀伯特先生著作的快樂之道一書中的守則
敬重並幫助你的父母及與學生互動表演的過程,讓學生們更加了解父母親會動怒的原因及如何和父母和睦相處,一同創造快樂。
 
演講中,有位高年級學生表示:「應當要多幫忙父母,讓爸爸、媽媽可以輕鬆一點。」另一位二年級學童表示:「回家後我會幫媽媽洗碗和照顧妹妹。」
 

該校學務主任針對這場演講表示:「講師的演講內容與學生的平日生活相當貼近,使得他們完全能夠融入其中聆聽。這樣的講座,實質上對學生們是有很大的幫助,且受益良多。」