sixstar

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
東英社區防家暴創意競賽榮獲全國第二名
何德社區試辦照顧關懷據點,阿公阿嬤好開心
長青社區畫會學員在文英館舉辦畫展圓滿成功
何仁社區關懷據點邀請老師教習禪繞畫
防治性騷擾,松茂社區劇團7月29日公演

u369 banner c

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
【土庫里】
【豐年里】
【樹德里】
【仁化里】里長陳宗興連續九年發動仁化里淨溪 慈濟等單位大力協助功德無量

彰女全盲生張晶惠榮獲2013總統教育獎

〈記者劉良惠彰化報導〉全盲生彰化女中張晶惠同學克服逆境,努力向學,成績優異,榮獲2013總統教育獎,彰化市長邱建富、彰化女中全國校友會理事長翁金珠、快官里市民代表林榮堯等人,昨天上午都到彰化女中,在校長室分別頒發獎座、圖書禮券、獎狀和獎金給張晶惠,向「逆光飛翔的女孩」全盲學生張晶惠同學祝賀,更感佩張同學克服逆境努力向學的精神和毅力。

 

 

教育部日前公布「2013總統教育獎」,56位獲獎名單中,彰化女中學生張晶惠同學,經重重審核關卡,從全國各校371名推薦人員中脫穎而出。

 

彰化女中校長鄭曜忠表示,晶惠因是早產兒、視網膜剝離而導致雙眼全盲,目前僅剩光覺;雖全盲,但晶惠的父母並沒有放棄她,反而更積極教導她,讓她嘗試明眼人所從事的活動,如游泳、學鋼琴、騎單車等,也因此奠定了各項技能之基礎。

 

晶惠因眼盲,在學習中難免遭遇困難與挫折,但她並沒有放棄,更告訴自己這是上天所給予的考驗,雖結果不盡人意,但努力過了就不會有遺憾。未來,晶惠希能就讀輔導諮商相關科系,期透過學習專業知能,並以自身的經驗,幫助陷於低潮的人站起來,使他心中充滿希望,更期許自己成為照亮他人生命的陽光,進而有力量回饋社會。

 

彰化市公所特別頒發「品質卓越」獎座及禮券3200元鼓勵,邱市長因考量晶惠視力行動不便,特別親自到學校頒發,希望藉由此次的頒獎,能鼓勵更多面臨逆境的莘莘學子奮發向上,真正做到「衝破逆境,御風而行」,成為其他學子學習的楷模。

 

彰化女中全國校友會理事長翁金珠、快官里市民代表林榮堯等人,昨天上午也到彰化女中,翁理事長頒給版畫和獎狀,彰化女中全國校友會書長黃玲貴也贈送獎金。張晶惠惠是彰化市快官里人,住快官里的市民代表林榮堯高興里內有學生獲得如此殊榮,也贈送「快官之光」獎牌和獎金。

alt

圖說:就讀彰化女中全盲生張晶惠〈右三〉榮獲2013總統教育獎,彰化市長邱建富、彰化女中全國校友會理事長翁金珠、快官里市民代表林榮堯等人,表彰克服逆境和努力向學的精神。