sixstar

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
東英社區防家暴創意競賽榮獲全國第二名
何德社區試辦照顧關懷據點,阿公阿嬤好開心
長青社區畫會學員在文英館舉辦畫展圓滿成功
何仁社區關懷據點邀請老師教習禪繞畫
防治性騷擾,松茂社區劇團7月29日公演

u369 banner c

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
【土庫里】
【豐年里】
【樹德里】
【仁化里】里長陳宗興連續九年發動仁化里淨溪 慈濟等單位大力協助功德無量

達文西機器手臂微創手術新利器

 〈記者陳世旺報導〉台灣約十人就有一人會有泌尿道系統結石,遇到腎臟鹿角狀結石等怪狀大結石、雙側腎盂輸尿管狹窄,必須進行腎盂整形與重建,或是兩邊輸尿管藏有巨大結石引起雙側腎水腫的急症,高難度的取石手術,中國醫藥大學附設醫院泌尿科主治醫師黃志平利用達文西機器手臂做微創手術,只要在患者肚皮上開了幾個小洞,傷口小,復原快,保有原來功能,達文西機器手臂問世可說是患者福音。

 黃志平指出,機器手臂輔助腹腔鏡發揮的優勢,包括出血量銳減、排氣進食快、住院天數短,真正的受惠者自然非病患莫屬。黃志平認為,目前微創手術的盛行率已凌駕傳統手術,達文西手臂系統加入之後,這項趨勢會更明顯。除了泌尿外科,婦產科也經常使用,心臟外科、大腸直腸外科、耳鼻喉科、胸腔外科等驚豔其效能,也在陸續引用達文西。

 該院婦產部主任林武周,也是亞太婦產科內視鏡暨微創治療醫學會前任理事長表示,機器手臂的穩定性高,而且靈活如人類手腕。醫師透過高解析3D立體,10倍放大影像的視覺系統,在控制台操作手臂。雖不能說達文西讓醫師有如神助,但它確實提升了腹腔鏡手術的靈活度與精準度,特別在需要除惡又要重建的情況下,手臂系統能化繁為簡。

 林武周主任利用達文西機器手臂做微創手術,臨床證實,對婦科腫瘤手術,術後恢復快、傷口小,對功能完全保留、無後遺症,對患者還能享受『性』福,過正常生活。醫療儀器品質提昇也對醫療人員也是有很多好處,是創造雙贏的手術利器。

 下圖:中國醫藥大學附設醫院泌尿科主治醫師黃志平〈右〉利用達文西機器手臂做微創手術,成功將雙側腎盂輸尿管狹窄手術,並將腎盂整形與重建,一次到位的 醫療。

alt