sixstar

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
東英社區防家暴創意競賽榮獲全國第二名
何德社區試辦照顧關懷據點,阿公阿嬤好開心
長青社區畫會學員在文英館舉辦畫展圓滿成功
何仁社區關懷據點邀請老師教習禪繞畫
防治性騷擾,松茂社區劇團7月29日公演

u369 banner c

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
【土庫里】
【豐年里】
【樹德里】
【仁化里】里長陳宗興連續九年發動仁化里淨溪 慈濟等單位大力協助功德無量

浙江省海峽兩岸經濟文化發展促進會參訪南投縣

〈記者黃浯生南投報導〉 由浙江省委蔡奇所率領浙江省海峽兩岸經濟文化發展促進會參訪團,8日至南投縣參訪,首先參訪中台禪寺,開山住持惟覺老和尚親自迎接,縣長李朝卿也前往歡迎。李縣長對南投、浙江兩地交流密切表達欣喜之意,也對中台禪寺長年幫助南投縣與大陸各省份從事交流表達感謝。

  李縣長表示,2006年日月潭與浙江西湖締結為姐妹湖,2008年南投縣與杭州市簽定友好城市,從此雙方交流密切。6月雙方還在竹山舉行竹藝論壇,今年9月將會在杭州市舉辦兩湖論壇,小百花越劇團也將再度來台表演,期盼這份友情能永久長存。

  李縣長指出,中台禪寺除弘揚佛法淨化人心外,對教育、社會福利、觀光旅遊、農業、文化藝術等方面更是不遺餘力,是南投寶地,也是世界寶地。

  蔡省委表示,惟覺老和尚許多至理名言非常易懂,也非常管用,更深深感染大家,其中「兩岸不通,宗教先通,宗教不通,佛教先通,佛教不通,中台先通」,所顯現睿智遠見更是為人所佩服。兩岸交流發展有良好基礎,中台禪寺功不可沒。

  惟覺老和尚也深深期盼兩岸要多辦交流活動,多互動,互相取經,一起「百尺竿頭,在進步」。

  參訪團下午拜訪魚池鄉農林公司日月老茶廠,並於日月行館觀景台舉行兩地農業交流,並在日月潭遊湖。

 下圖:浙江省委蔡奇〈左五〉率領浙江省海峽兩岸經濟文化發展促進會拜會中台禪寺惟覺和尚〈中〉南投縣長李朝卿〈右五〉熱情招呼

alt