「堅毅天使溫柔羽翼」捍衛學子廿餘載

 
【記者廖帝權/桃園報導】在社會各個角落都有人默默行善,位在中壢區的大崙街頭也有一群志工,堅守危險的街頭,呵護國中、小莘莘學子平安上學。這些熱心的交通志工共有32位,服務最長達26年,最高齡72歲,是社區最令家長們安心的溫柔天使。許多社區人士自小接受志工爸爸媽媽的照顧,至今長大成人,甚至下一代都就學了,繁忙的大崙中正路口,依然站著熟悉的身影,持續捍衛民眾的安全。
    
大崙國中與大崙國小特別舉辦表揚大會,表達對交通志工們終年辛勤服務的感恩之情。今年度徐淑霞、陳桂英及黃金光三位志工,服務時數累積達五百小時以上,榮獲「桃園市交通導護類志願服務銅質獎」,在大會上由高德生校長、祁樹華校長及家長會長朱政龍先生轉贈獎狀及獎牌,並贈送小禮盒,場面十分溫馨。
  
徐淑霞、陳桂英及黃金光三位志工的孩子都是就讀大崙國中、小,對於志工前輩的付出都有深刻體會。徐淑霞、陳桂英,平日在圖書館、警局擔任志工,與前隊長賴鳳英女士皆為舊識,退休後發現志工工作艱辛,招募不易。在鳳英前隊長的號召下毅然站上街頭,手持旗桿,扛起維護交通安全的重責大任,發揮愛心貢獻社會;即使必須黎明即起、櫛風沐雨,始終不改初衷。
    
上校退伍的黃金光,執勤時的百變風格更是讓人驚艷。執勤時有時戴著寶劍俠客行;有時是西部電影的寬邊帽緣的牛仔裝扮;有時是雄赳赳氣昂昂的軍服,充滿個人風格,他認為「敬業態度會換來別人的尊重,以及自我的成就感」。感謝家人的支持,讓生活更充實,每次完成志工工作,內心都會十分滿足。尤其孩子或是民眾一聲熱情的「叔叔、阿姨早!」「謝謝!」就是他們最大的快樂來源。
  
談到工作最困擾的部分,志工不約而同表示、上班尖峰時間交通繁忙,用路人都非常匆促,以至於容易忽略交通號誌及志工的指揮,學生的安危也受到威脅。正因為如此,志工的存在也更顯重要。
  
前隊長賴鳳英女士已過世兩年,幸而有熱情的鍾豐貴隊長接棒。和牽手陳秀媚同為志工的隊長鍾豐貴表示,大崙志工隊的夥伴們,總是自動自發,時間到即各就崗位;這學期有夥伴受傷暫不能執勤,志工秀鶯知悉後,自動補位主動代理,令人感動。
    
大崙國小校長高德生與大崙國中校長祁樹華同聲表示,感謝志工們愛心付出,風雨無阻守護地方學子,點點滴滴是孩子們典範學習的榜樣,願孩子們惜福感恩,效法傳承,長大後回饋奉獻,讓愛流轉不息。
 
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

網站搜尋

fb group03

台灣風傳媒影音網  Copyright © 2018 All Rights Reserved. #
瀏覽人次瀏覽人次15136073