「歡迎大家來親近茶花,體驗觀光小鎮大溪的魅力」2019大溪茶花節記者會

 
【記者廖帝權/桃園報導】「108大溪茶花節記者會」、桃園除了產茶以外,茶花也是特色之一,茶花看似小型,但開花時間約在春節前後,非常具有喜氣,本次大溪茶花節主題為「花現大嵙崁 茶覺新風貌」,將於今(108)年1月12日到1月20日,在大溪月眉休閒農業區舉辦,歡迎市民朋友一同共襄盛舉。
桃園市議員陳治文、李柏坊、陳美梅、簡智翔、市府副秘書長邱俊銘、農業局長郭承泉、經發局長郭裕信、觀旅局長楊勝評、大溪區長陳嘉聰、桃園區長陳智仁、桃園市大溪區月眉休閒農業發展協會理事長李汪根、月眉社區發展協會理事長林黃興、總幹事廖春景、大溪田心里里長游秋蓉等均一同出席活動。
大溪是全台十大觀光小鎮之一,具有濃厚的人文氣息,展現十足的城市魅力,非常具有特色,而除了舉辦大溪茶花節的月眉休息農業區之外,鄰近則有山豬湖生態親水園區,兩者相互結合,風光明媚,在全國享有盛名,是市民朋友的好去處,未來市府會努力讓大溪觀光做得更好,並期望茶花的展出能夠圓滿成功。
桃園市政府秘書長李憲明表示、觀光人潮在大溪絡繹不絕,時常假日交通壅塞,為此市府也做了相當多的改善,期望交通能夠更順暢。同時為讓觀光更進一步,成為名副其實的觀光小鎮,本次大溪茶花節在此舉辦非常有意義,希望市民朋友在網路上廣為宣傳此活動,讓鄰近的縣市一起來體驗大溪的魅力。
另108年大溪茶花節也準備眾多精采的農事體驗供民眾參與,為期9天活動的4個假日,由大溪月眉休閒農業區內的在地小農端出豐富的體驗活動邀請民眾免費參與,相關活動民眾可上「大溪區月眉休閒農業發展協會」的臉書即可報名,未報名的民眾亦可於活動期間前往現場報名。
 
桃園市農業局長郭承泉表示、全台灣的茶花品種有上千種以上、花型完整且花期長,樹型千變萬化、花朵五顏六色,具有極高的觀賞價值,向來受到人文雅士喜愛。
桃園市栽植茶花的鄉鎮以大溪、大園及龍潭為主,其中大溪茶花的數量為大宗,約略每年12月底開始開花、1月中花況最美,大溪茶花與其他區域不同之處在於其以雕塑、養盆及開發品種為主,所以來到大溪,民眾可以觀賞到除了茶花含苞待放的姿態,更能欣賞到茶花在雕塑及配合盆景之美下所展現的獨特魅力。
 
郭局長説、配合辦理108年大溪茶花節,桃園市政府農業局擇定大溪區月湖路興建一座茶花展售溫室,以愛馬仕橘染成的溫室布幕,十分顯眼且讓人充滿好奇,搭著長230公尺的彎曲廊道,在徐行的過程中,處處都是茶花策展的驚喜。
在溫室的正中央是以碎石鋪成的露天廣場,上百盆的茶花在自然光線下,展現各自的風采,若是茶花喜好者,絕對不能錯過在如此特別空間中所展示的茶花,保證給所有參與的民眾前所未有的新奇感受。
 
大溪區長陳嘉聰表示、108年大溪茶花節也準備了相當多精彩的農事體驗要給民眾參與,為期9天活動的4個假日,由大溪月眉休閒農業區內的在地小農端出豐富的體驗活動邀請民眾免費參與,有小蘭花盆景DIY、小茶花塑型DIY、包餡青草粿DIY、多肉組合盆栽DIY、復古實木萬用木墊DIY、花漾收納帆布包DIY。
鹹豬肉製作教學、彩繪雞蛋及養生蝶豆花漸層飲料DIY等9種不一樣的活動,民眾可以上「大溪區月眉休閒農業發展協會」的臉書即可進行網路報名,沒有報名到的民眾也可以活動期間直接前往活動主會場現場報名,廣邀親子同遊同樂。
 
陳區長指出、除此之外,由大溪區蔬菜產銷第十班及新峰有機芽菜農場發起「關懷脊髓損傷之友愛心義賣活動」,108年1月12日及19日上午9時到下午3時將於現場提供價格200元以上有機蔬果及有機芽菜的組合進行義賣,義賣現場由桃園市脊髓損傷協會的成員負責義賣品的發送,歡迎大家踴躍自由捐獻。
 
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

網站搜尋

Vinaora Nivo Slider 3.x

fb group03

台灣風傳媒影音網  Copyright © 2018 All Rights Reserved. #
瀏覽人次瀏覽人次5607113