「為資收個體戶年節送暖」桃園市環保局轉贈百份愛心物資

 
【記者顏邦智/桃園報導】近年來,每逢三節皆有不願具名的善心人士,將逾百份物資交給桃園市環保局,希望轉送給較為弱勢的資收個體戶,而今年也不例外;永豐餘公司響應善舉,送出許多實用物品給弱勢家庭。
 
1月24日,環境清潔稽查大隊長羅文林與永豐餘新屋廠廠長周玉龍及平鎮區湧光里長詹國興聯袂拜訪資收個體戶陳先生,送上白米及應景的香腸禮盒與清潔用品,趁著過年前夕獻出愛心。
永豐餘公司從新聞媒體上得知,有善心人士透過桃園市環保局捐贈物資,關懷弱勢的資收個體戶;也知道每當廢紙回收價格低時,資收個體戶的回收物變賣,卻往往換不到一天溫飽;尤其永豐餘公司也是與紙類回收相關的廠商,對此深有感觸,決定響應慈善的行動。
 
環保局長呂理德表示,在平鎮區工作的資源回收個體戶陳先生是癲癇病友,再加上父親中風在家,需人照顧,平時都靠他撿拾資收物變賣所得,及政府的補貼來支應日常開支,生活頗為清苦。於春節前夕,環境清潔稽查大隊長羅文林及永豐餘新屋廠廠長周玉龍聯袂拜訪陳先生住處,獻上暖心的物資、陳先生感謝善心人士、環保局與永豐餘公司的協助,讓他們一家可以過個溫馨的好年。
永豐餘公司有感於資收個體戶在寒冬中沿街回收物品,相當辛苦,因此特別準備羽絨背心與毛帽,為陳先生及其父親穿戴。永豐餘公司當場表示,自今年起,將邀集公司同仁擔任志工,不定期主動訪視資收戶並提供協助,以善盡企業的社會責任。
 
環境清潔稽查大隊長羅文林表示、這2年來配合環保署政策,募集「循環經濟資收大軍」,協助桃園市各區中隊推動資源回收工作,包含:桃樂資收站的回收分類、巡查公共場所回收點、道路巡檢及撿拾遭棄置的回收物等。這些措施讓本來可能變成垃圾的回收物能再利用,實踐環保理念,今年也將持續推動,預計將招募至少250位資收大軍,除了協助資源回收,也可讓弱勢家庭有一份穩定收入以補貼生活。
桃園市環保局長呂理德表示、感謝善心人士的無私愛心,讓環保局有機會在歲末寒冬時幫助更多人,並呼籲各界一起關懷弱勢,更要從生活中實踐環保精神,將正向的價值傳遞出去。
 
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

網站搜尋

Vinaora Nivo Slider 3.x

fb group03

台灣風傳媒影音網  Copyright © 2018 All Rights Reserved. #
瀏覽人次瀏覽人次5599973