「給水鳥美麗的海岸」桃園市觀音富林溪200人淨灘

 
【記者黃秀秀/桃園報導】周六大清早涼風徐徐,有超過200位熱愛海洋環境的朋友,一起將桃園的海岸清理乾淨!桃園市海管處於5月11日在觀音區富林溪出海口舉行今年第二場「桃園愛淨灘」,環境清潔稽查大隊長羅文林與市民朋友一起清理了2,415公斤的廢棄物,讓整片海灘變美麗。
環境清潔稽查大隊長羅文林表示,每年冬天到隔年春天盛行東北季風,常有外地廢棄物隨著洋流漂到臺灣沿岸,這是海岸廢棄物最頻繁出現的時候。這些東西隨著冬天的雨季沖入海中,又被潮水帶回沙灘上,新舊交疊,造成環境的負擔。此次淨灘,除了將廢棄物帶回岸上,也把寶特瓶分類回收。海管處將於今年6月與亞東創新資源公司合作,將寶特瓶進行破碎、抽紗,再製成煥然一新的環保產品,請大家拭目以待。
環保局表示、桃園海岸有許多珍貴的自然資源,例如許厝港國家級重要濕地;濕地範圍北起埔心溪,南至觀音區富林溪出海口,面積極為寬闊。內政部營建署於104年就將其公告為國家級重要濕地,也是國際鳥盟評定的重要野鳥棲地(IBA),重要性可見一斑。此次淨灘的地點富林溪,就位於許厝港濕地的最南端;且正值水鳥繁殖的季節,水鳥可能會在沙灘築巢、下蛋,呼籲在海邊遊憩的朋友,稍微放輕您的腳步,要是發現鳥巢、鳥蛋或是幼鳥,也請迴避不要打擾,給水鳥留下寧靜的空間。
海管處表示、今年還有6場「桃園愛淨灘」活動,相關資訊已公布於環保局網站,歡迎大家上網報名。今天參與淨灘的團體包括:中壢區老街溪、新街里、興平里、黃墘溪水環境巡守隊、大溪區月眉水環境巡守隊、觀音區樹林海岸巡護隊、楊梅區大同國小家長會、元智大學,還有駿瀚生化股份有限公司、大正銳業有限公司、達方電子股份有限公司等企業。另外,海岸管理工程處長林立昌、環境清潔稽查大隊長羅文林等人也都到場淨灘。
 
為了響應世界海洋日,海管處也將於6月15日上午在永安漁港舉辦大型的「海灘、海漂、海底」清理活動,歡迎大家踴躍參與。
 
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

網站搜尋

Vinaora Nivo Slider 3.x

fb group03

台灣風傳媒影音網  Copyright © 2018 All Rights Reserved. #
瀏覽人次瀏覽人次5600019