「家扶寒冬送毯、千戶家庭受惠溫暖」桃園家扶中心歲末愛心親子園遊會

 
【記者廖帝權/桃園報導】桃園家扶中心在107年11月18日(日)假桃園區陽明公園,舉辦歲末愛心親子園遊會活動,集結了全台社會民眾將善心化作1500組毯被,把暖流挹注在桃園家扶中心所扶助的弱勢家庭,共聚溫暖。而今年的愛心攤位也招募到近百攤,用愛招待千戶弱勢家庭。
 
尤其以福特六和汽車股份有限公司、洲晉企業有限公司以及中華航空公司的攤位最佳吸睛。現場更有B-MAX 馬克筆人聲樂團、人氣偶像、親子帶動跳、桃園家扶中心才藝隊、舞團…等精彩表演,吸睛程度百分百,堪稱一場以善聚集的饗宴。
桃園家扶中心從1500多戶扶助的家庭中,遴選出六戶自強家庭,他們經歷重重困境,但卻不畏艱苦,面對命運不妥協、相信人定勝天,子女/孫子女們也以他們為典範,在品行、成績及體育表現優異,將挫折當作是化了妝的祝福,努力寫下屬於家庭最驕傲的一刻。今年表揚的六戶自強家庭中,單親就佔了3戶,隔代教養1戶;此外,其中兩戶家中更有重病或身心障礙的家人需要照顧。  
剛拿下蘭陽盃全國青少年硬式棒球錦標賽冠軍的張子杰,與妹妹受家扶扶助八年的時間。子杰母親離家後子杰父親因病過世,遭逢重大變故的兄妹轉由外祖父母照顧。阿嬤看見子杰整天無精打采,無心插柳地讓子杰去參加棒球隊宣洩悲傷與發洩體力,年邁的外祖父母僅靠打零工收入,常無法繳出球賽比賽的費用,子杰一度要退出球隊,在家扶以及教練協助下,才讓子杰堅持下來。
 
第3屆台彩威力盃桃園市奪冠,就是由他揮出勝利打點。前年阿公小中風恢復後,仍堅持工作,身負家庭重擔的祖父母,用盡健康及青春也不放棄,是子杰打球低潮時奮鬥努力的最佳榜樣,看見外祖父母的辛苦,立下志向:阿嬤,我一定要打進大聯盟給你看。
今年成功招募96攤愛心攤位,雖然攤位數再創高峰,其實在攤位招募之初因受到景氣因素而顯得相當艱難,所幸透過志工夥伴與社會大眾的響應,有許多善心人士紛紛投入愛心攤位。值得一提的是為了本次園遊會,福特六和汽車股份有限公司除了贊助美金1萬元外,更動員40名同仁,6台RANGE福特小小駕駛體驗車,全方位的支持園遊會活動,與家扶攜手創造社會愛的循環。
 
洲晉企業有限公司自105年起提供弱勢家庭急難救助金迄今已達432,000元,鄭火龍董事長更認養了30名國內弱勢兒童,且每學期並且提供40位國中小10萬元獎助學金;今年更在園遊會設攤,發表汽車香氛產品的處女秀;中華航空公司空服處連續兩年愛心不缺席,今年更有張豐盛行、星巴克、晨間廚房等,集合眾人之力才能攜手成就善事。
園遊會特別邀請到B-MAX馬克筆人聲樂團,由第十三屆斑馬線人聲樂團轉變而成,將數字13 組合成為字母 B,帶著這個符號繼續向前,期許受助的孩子少年們:青春無限,支持勇敢追夢的精神。桃園家扶中心成立的第一支街舞隊「舞極限」,正承襲這樣的精神,年輕有夢,築夢踏實!當天為其首場演出,為了本次首演日以繼夜的練習,從拉筋、抬腿、走位,一步一步的練習基本功,就是希望透過表演藝術展現自信,秀出努力與能力。
桃園家扶中心每年辦理園遊會,串連各界用行動響應愛心,今天也是扶助家庭共聚的大日子,用寒冬送毯之名,讓社會大眾的愛讓扶助家庭加倍溫暖;感謝財團法人聯合醫學基金會、敏盛綜合醫院、黃婉如議員服務處、李紹陽文理補習班、桃園市圓夢愛心關懷協會、林進芳先生紀念基金、公益信託李其鈺社會福利基金、純祥實業股份有限公司、邦達電子股份有限公司、丼窟日式食堂中原店、玉鈦科技有限公司、吉信輪胎、鄧素秋女士閤家、亞洲廣播股份有限公司、飛揚廣播股份有限公司。
北桃園有線電視股份有限公司、南桃園有線電視股份有限公司、北健有線電視股份有限公司、華城電機股份有限公司暨許憲樑社會福利基金會、唐得企業股份有限公司…等單位的愛心贊助。感謝有大眾的愛心,桃園家扶可以協助更多弱勢家庭,讓孩子有機會在寒冬中,感受愛的溫度。
 
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

dep202010-a

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

water2020

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

網站搜尋

fb group03

台灣風傳媒影音網  Copyright © 2018 All Rights Reserved. #
瀏覽人次瀏覽人次15602776