「提供更優質的無障礙交通服務」吳陳秀蘭女士復康巴士捐贈儀式

 
【記者廖帝權/桃園報導】「吳陳秀蘭女士復康巴士捐贈儀式」、吳陳秀蘭女士熱心公益,她除了長期在八德區大忠國小擔任導護志工10餘年以外,本次更特別捐贈本市1輛復康巴士,滿足桃園市對於無障礙交通服務的高度需求。此外,她是以個人名義進行捐贈,充分發揚「助人最樂,服務最好」的精神,相比於一般企業捐贈,更是難能可貴。
感謝吳陳女士的無私奉獻,也期勉社會局好好運用這份愛心,讓搭乘這輛復康巴士的市民朋友,心裡都能感受到很大的溫暖。
 
桃園市府社會局長鄭貴華、吳陳秀蘭女士、吳書文先生、桃園區副區長胡美華等均一同出席活動。
鄭市長表示、復康巴士在本市的使用率非常高,以去(108)年度為例,總營運趟次即達34萬2,976趟次,在武漢肺炎疫情期間,市府也同樣運用復康巴士,即時提供護理之家相關人員的醫療後送服務。另外,市府除了逐年增加復康巴士數量,也自106年起,致力進行年限逾8年的老舊車輛汰換作業,目前仍有許多車輛尚須汰換,市府將持續號召各界人士投入募捐善舉,提供市民更優質的無障礙交通接送服務。
本市目前投入營運復康巴士車輛數共計180輛,並分為南、北兩區進行營運,提供本市身心障礙者就醫、搭乘大眾交通工具等運輸接駁使用,其中登記搭乘復康巴士人數約9,300人,經常性搭乘者約3,000餘人,服務人數仍逐年成長。同時,市府也採取使用者部分付費機制,避免單一民眾重複使用資源,衍生分配不均的情形。
捐贈者吳陳秀蘭女士的丈夫吳書文表示、他的太太吳陳秀蘭女士在去年4月間,因心臟血管萎縮問題,於亞東醫院緊急進行血管移植的重大手術,她在當時祈願,如果手術能夠平安順利,她將還願回饋社會。經過這次人生的轉捩點,她體認到生命的珍貴,並決定用保險理賠金再加上長年的積蓄,捐贈桃園市復康巴士。吳先生也說,這次捐贈的復康巴士將來可以幫助到更多身心障礙者及身心障礙的家庭,讓他的太太感到非常高興。
 
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

網站搜尋

fb group03

台灣風傳媒影音網  Copyright © 2018 All Rights Reserved. #
瀏覽人次瀏覽人次15153196