「讓居民不離村、不離鄉、安心在此居住」Lcing部落排水系統及橋樑改善工程完工啟用

 
【記者廖帝權/桃園報導】桃園市復興區奎輝里Lcing部落、「Lcing部落排水系統及橋梁改善工程」完工啟用典禮、二0一五年、蘇迪勒及杜鵑颱風過境台灣時帶來土石流、桃園市府在羅浮地區興建合流部落的安置住宅, Lcing部落以「減災、防災、避災」為目標,採取「不離村、不離鄉」的方式推動防災工程,讓Lcing部落的居民可以安心在此繼續居住。 
  
桃園市議員陳瑛、王浩宇、市府原民局長林日龍、水務局長劉振宇、風景區管理處長葉宗賦、復興區長曾志湘均出席典禮。 
  
「Lcing」是「蜻蜓」的意思,Lcing部落居民從後山到溪口,再遷至現在的位置,但因前年風災造成土石流必須暫時撤離。Lcing部落以「減災、防災、避災」為目標,採取「不離村、不離鄉」的方式,進行包括新設雙邊護岸、新設版橋2座、新設護欄、新設消能池3座及PC路面鋪設等工程設計發包作業,工程經費總計新台幣1,800多萬元,一年內即完工啟用,讓Lcing部落的居民安心在此繼續居住。 
  
二0一五年蘇迪勒及杜鵑颱風過境台灣時帶來土石流,所幸市府即時疏散居民,並無造成人員傷亡。事後市府積極展開部落重建計畫,將合流部落遷村到羅浮地區,而原址則將改建為「合流部落災害紀念公園」,讓大家記住這段歷史。 
 鄭市長表示、桃園市府在Lcing部落周邊設置狩獵步道、泰雅箭竹林步道等設施,發展生態旅遊;嘎色鬧部落聯外道路即將動工;並向衛福部爭取在復興區推動政府「長照2.0」政策試辦區;全力協助後山地區的加油站設置計畫;透過國家通訊傳播委員會協調電信業者,在後山地區設置6個具備不斷電系設備的防災型基地台,配合即將動工的「巴陵綜合行政中心」,讓後山地區不再因道路、電力中斷造成通訊中斷,提升綜合救災能力。 
  
復興區每個地方都有獨特的生態及人文特色,市府規劃發展部落旅遊觀光,並將復興區打造成為充滿便利性、安全性,並讓居民能夠「好工作、好生活」的好地方。
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

網站搜尋

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider