「府會分工合作、對話溝通、共同推動桃園建設」國民黨桃園市議會黨團書記長交接典禮

 
【記者廖帝權/桃園報導】二0一七年一月二十五日「國民黨桃園市議會黨團書記長交接典禮」、鄭市長恭喜徐玉樹議員榮任國民黨團書記長、並表示、議會有監督制衡、但府會分工合作、對話溝通、會讓桃園加速進步。桃園近20年來府會互動都是以對話取代對抗,這是桃園的良好傳統,也符合市民期待,共同推動桃園建設。  
 
桃園市議會議長邱奕勝、立法委員吳志揚、陳學聖、新任國民黨團書記長徐玉樹議員、執行長梁為超議員、副書記長呂淑真、周玉琴、徐其萬議員、國民黨桃園市黨部主委楊敏盛、市議員李家興、陳治文、蘇家明、李雲強、楊進福、陳瑛、謝彰文、黃婉如、魯明哲、陳麗莉、葉明月、陳美梅、劉茂群、楊朝偉、蘇志強、萬美玲、張肇良、桃園市副市長王明德、游建華、市府秘書長李憲明、副秘書長邱俊銘、民政局長湯蕙禎、社會局長古梓龍、教育局長高安邦、勞動局長王安邦、工務局長黃治峯、水務局長劉振宇、衛生局長蔡紫君、都發局長盧維屏、經發局長朱松偉、交通局長劉慶豐、農業局長郭承泉、觀旅局長楊勝評、文化局長莊秀美、客家局長蔣絜安、體育局長夏金興、青年局長陳家濬、財政局長歐美鐶、地稅局長林延文、地政局長陳錫禎、法務局長周春櫻、警察局長黎文明、消防局長胡英達、新聞處長張惇涵、秘書處長顏子傑、人事處長郭修發、主計處長林世杰、政風處長沈鳳樑、原民局副局長陳正雄、環保局副局長劉建中、桃園捷運公司董事長劉坤億、桃園航空城公司董事長張昌財、龍潭區長鄧昱綵均出席典禮。  
  
他曾經擔任議員,深知每位議員的背後,都包含自己的政見或是對選民的承諾。李家興議員擔任黨團書記長時,尊重各議員意見,讓每個想法或主張都能充分研議;新任黨團書記長徐玉樹議員,是位穩健並充滿想法的議員,感謝每位議員對市府的各項指正,讓市府團隊更兢兢業業、用心回應民意的需求,市府、議會會以分工合作、對話溝通的方式,共同解決各項問題。 
  
桃園是雙北以外最有潛力的城市、具有人口、產業、區位及交通等各方面的優勢。桃園升格為直轄市後,職權統一、預算增加,建設能量也擴大,新市府會把握建設的黃金時期,配合中央政策,將「桃園航空城」計畫、「亞洲・矽谷」計畫、鐵路地下化及捷運路網等各項建設逐一落實,並積極推動市立美術館、市立圖書館總館、航空城會展中心等重要建設,讓桃園設施更加完善。 
  
  
機場捷運歷經10年等待,今年即將正式通車,在一個月的試乘階段,市府將邀請各位民意代表組團參加團體試乘,讓桃捷公司熟悉運作並培養運量,試乘階段的後兩個星期採自由試乘,讓市民朋友可自由搭乘。機場捷運通車後,不僅是桃園建設的一大里程碑,包括台北、新北及桃園等地區生活圈也可透過捷運接軌;捷運綠線今(106)年即將發包動工,並規劃延伸到中壢車站,未來也會持續推動包括捷運棕線、捷運三鶯延伸線等路線,完成捷運路網。 
  
桃園市議會議長邱奕勝表示、時代在轉變,包括市長、議長或議員都需要接受民意的考驗,實現對選民或支持者的承諾。桃園從縣到升格為直轄市,預算自過去約300億元,一路成長到今(106)年超過1,000億元,議會見證桃園的成長,而府會一致的目標都是要讓桃園更好。議會將持續監督市政,期許市府在未來2年能交出更亮麗的成績單,提升桃園基礎建設,讓所有桃園市民有更好的環境。 
  
  
新任國民黨團書記長徐玉樹議員表示、桃園身為國門之都,鄭市長在這2年中讓大家耳目一新,尤其市府團隊各局處首長團結合作,提升桃園在國際的能見度。目前桃園市總預算已經突破千億大關,只要是對的事情,國民黨團一定與市府團隊目標一致,將預算用在最需要的地方。 
  
  
卸任國民黨團書記長的李家興議員首先表達「六個感謝」、感謝議長、國民黨團同仁、民進黨、無黨團結聯盟在議會相互協調合作;市府團隊的付出;媒體朋友支持。李議員說,鄭市長上任以來,國民黨團維持理性監督立場,並重申議會各政黨共同一致的目標,就是監督政府並爭取預算,以服務市民朋友,而議會各政黨也都互諒、合作、取得共識,彼此未曾產生衝突,桃園市的「府會和諧」可謂創下全國的模範。
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

網站搜尋

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider