「府會合作、服務市民、推動桃園建設向前」民進黨黨團新、缷任黨團幹部交接

【記者廖帝權/桃園報導】桃園市長鄭文燦感謝民進黨團卸任總召黃傅淑香議員、副總召范綱祥議員、幹事長邱素芬議員及書記長彭俊豪議員一年來辛勞,也期許民進黨團在新任總召陳治文議員、副總召林志強議員、幹事長游吾和議員、書記長郭麗華議員帶領下,府會合作,持續推動重大建設及服務市民,讓桃園建設繼續向前。 
  
桃園市議會議長邱奕勝、副議長李曉鐘、國民黨團書記長李家興議員、無黨團結聯盟總召張運炳議員、民進黨團新任總召陳治文議員、卸任總召黃傅淑香議員、市議員呂林小鳳、張火爐、林志強、范綱祥、游吾和、蔡永芳、郭麗華、彭俊豪、邱素芬、張肇良、邱佳亮、陳志謀、桃園市副市長游建華、王明德、市府副秘書長邱俊銘、新聞處長張惇涵、警察局長黎文明、農業局長郭承泉、教育局長高安邦、政風處長沈鳳樑、地政局長陳錫禎、勞動局長王安邦、消防局長胡英達、經發局長朱松偉、民政局長湯蕙禎、法務局長周春櫻、主計處長陳慧娟、原民局長林日龍、衛生局長蔡紫君、觀旅局長楊勝評、人事處長郭修發、文化局長莊秀美、地稅局長林延文、水務局長劉振宇、客家局長蔣絜安、工務局長黃治峯、青年局長陳家濬、都發局長盧維屏、環保局長沈志修、財政局長歐美鐶、體育局長夏金興、秘書處長張至淵、社會局長古梓龍、交通局副局長陳文德、桃園捷運公司董事長劉坤億、總經理陳凱凌、桃園航空城總經理許又銘、桃園區長張世威均出席交接典禮。 
  
鄭市長表示、市民對桃園的認同感高達九成,並期盼桃園成為引領台灣進入下階段榮景的火車頭。尤其桃園人口成長、產業投資增加,公共建設需求也大幅提升。桃園升格以來,正進入建設關鍵年,桃園市議會的57位議員,雖有不同政黨背景,但每位議員建設桃園、服務市民的理念一致,共同完成許多市政建設工作,包括六都最快完成總預算審查、106年總預算首度破千億、機場捷運即將通車、鐵路地下化正報行政院審核、日商橫濱八景島與國泰人壽將在青埔投資大型水族館等重大建設,讓桃園在府會合作、共同努力下,各項重大建設迅速到位。 
  
市府與市議會雖然角色不同,但在市政建設上達成共識,透過分工合作,在過去兩年寫下多項紀錄,包括六都最快完成106年總預算審查,這是府會以溝通、對話、討論,所完成的預算及法案審查工作,雖有所刪減,但仍讓桃園市106年總預算達1,022.34億元,是桃園總預算首度突破千億,預算成長讓桃園建設有更強動能。 
  
  
鄭市長也感謝各黨團分工、合作、監督,讓桃園市議會按照地方制度法規定,將預算如期審查完畢,審查過程中所提出的寶貴建設性意見,也是希望預算執行更有效率,也讓人民看見建設。 
  
桃園市議會議長邱奕勝表示,桃園是全國第一個審查總預算完畢的縣市,也是六都中府會最和諧的模範生,在府會和諧下,推動各項地方建設,今年市府總預算首度破千億,創下桃園歷年新高,代表府會同心建設桃園的決心,而預算案在審議過程中,也有部分刪減,這也表示市議會認真監督,讓市府落實預算執行,讓桃園更進步。此外,市議會目前已開放議會開議期間網路直播,明年更將上架隨選視訊平台,讓議會更公開透明,在全國縣市中,桃園市議會是走在前面的市議會,讓市民能夠更方便瞭解議會為市民把關的努力。 
 民進黨團新任總召陳治文表示,擔任總召代表責任的開始,黨團主要目的在完善市府及議會各黨團的溝通協調,並為桃園市民推動更好市政建設。在協助審查預算通過之餘,也將更嚴格監督各局處市政推動,不負市民所託。未來,民進黨團將持續成為市府、議會及黨團間的溝通橋梁,扮演市府推動市政建設的後盾,也繼續在預算監督及審查上擔任要角。
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

網站搜尋

大桃園旅遊指南

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider