巴黎男裝週兩大品牌打點

[台北新聞中心/記者李詩詩報導]2015年春夏巴黎男裝周最後一天,由兩大法國品牌浪凡(LANVIN)、Saint Laurent壓軸登場,兩品牌都以纖細Teddy Boy為靈感,但浪凡輔以優雅搭配頂級面料打造而成,而Saint Laurent大玩華麗搖滾風格。

浪凡的明年春夏是位優雅、性格迷人的法式Teddy Boy,品牌創意總監Alber Elbaz表示,「我們就是打造優雅的穿著」,在男裝設計師Lucas Ossendrijver操刀下,他認為男裝就是要讓男人可以穿著過生活,因此明年春夏浪凡男裝著重實穿與搭配性。

刻意強調休閒與運動等兩大元素下,浪凡一向重視的剪裁與材質,依就是重點。略顯窄的版型,男人穿上窄管褲、搭配絲質襯衫、西裝等,一派輕鬆,有著法國男人專有的風流倜儻味道,也很適合晚間去跑趴、參加活動的穿著。

運動風是另一重點,浪凡秀後半段出現部分寬鬆長褲、機能布料運動外套、搭配隨性的側背包,行動力十足。還有一系列運動鞋款,將成為未來熱賣商品。光澤感是另一風格,從外套、襯衫到褲子布料,刻意使用顯出光澤的布料,整體為男人穿著帶來隨性自在的新風格。

Saint Laurent明年春夏新裝仍維持以搖滾音樂為主軸,在創意總監Hedi Slimane操刀下,充滿一種重金屬、帶點歡愉感的搖滾氣息。明年春夏品牌男裝更強調華麗質感,煙管褲、搭配緊身短版西裝外套、內穿略顯飄逸的襯衫,略微露出胸膛,這是許多人印象中搖滾歌手的經典打扮,誇張的民族風披肩也是另一重點。

而Saint Laurent在許多細節處增加小設計,如圖騰的刺繡、亮片、金屬配件等,也刻意加了些嬉皮的元素。之前許多人對於全新的Saint Laurent有所質疑,不過數字會說話,品牌今年第一季業績成長超過27%,可見Saint Laurent擁有不少死忠粉絲。

 

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

網站搜尋

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider