「貪官別看」之紅頂商人呼風換雨 恐龍法官廣開善門

紅 頂 商 人 呼 風 喚 雨

恐 龍 法 官 廣 開 善 門

 

     岳 中 興、陳 志 彬

 

鬧得臭聞漫天的涉嫌行賄桃園縣前副縣長葉世文巨額賄款的「遠雄」集團總裁「二二五七」趙藤雄,夜路走多了終於碰到鬼!第二度羈押庭時終於被收押了!他的心腹愛將開發部的副總魏春雄也由一百萬交保改為收押禁見!本案繼葉副縣長及「白手套」蔡仁惠被收押後,又兩位超重量級的被告被收押!顯示本案如滾雪般越滾越大!

 

在營造界自任是「龍頭老大」的趙總裁仗著財大氣粗!「養」了一群貪官汙吏!根本沒有把一般人放在眼裡!連「阿九」也照嗆不誤!他作風強硬在十多年前眷村改建案中,即強勢的「吃了許多標案!令同業敢怒而不敢言!」當時記者在接受一家偏綠電視台某單元節目中,即痛批該公司許多「官商勾結」情事?!惜這段「先知先覺」的「獨家驚爆」沒有播出?!生平引以為憾!!!

 

這次辦案人員在葉世文處共搜出一千八百二十萬元賄款,其中扣掉與趙總裁的一千六百萬元賄款後,尚有來路不明的「黑錢」二百二十萬元!加上葉姓「親密愛人」帳戶內來路不明的二千多萬元巨款?!這些不過只是冰山之一角?!如果檢方或廉政署真有決心追究下去的話?!極可能如拖肉粽一樣可以「拖」出一大串!!!

 

這次廉政署查扣的「遠雄」急欲銷毀的一小卡車重要文件中,赫然查出弊案中包羅萬象!不僅八德合宜住宅標案有問題?!此外林口A7合宜住宅標案、台商東區精忠段C4、C5眷改都更案、新店莊敬段眷改都更案與爭議不斷的台中南屯眷改都更案都「賄聲賄影」?!此外二O一一年推出的桃園機場A7合宜住宅案!

本件重大貪汙案最弔詭的是,被「德明」財經科大副教授花敬群痛批是:「合宜宅從頭到尾都沒有法源!根本是官商勾結!」為什麼還有政府官員敢冒天下之大不諱強行蠻幹呢?!說穿了還不是因可大把大把的索賄?!

 

本案最令小民「痛心疾首」的是,負責偵辦的檢、廉辦案人員,雖掌握了犯罪「鐵證」!移送台北地院聲押!但膽大包天的「恐龍法官」閉著眼裁定趙總裁以區區的五百萬元及魏春雄以一百萬元交保!難道是故意「縱虎歸山」放他們回去串供、漂滅罪證?!

 

所幸高院刑事合議庭明察秋毫,指「遠雄」以高達十二億餘元標下八德合宜住宅案,興建後轉售獲利龐大!且被告行賄金額高達一千六百萬!地院「僅」以五百萬元、一百萬元交保!明顯不足以保證二人無棄保逃匿之虞!因此,發回重裁!所幸合議庭的法官明智!否則這件大弊案將「胎死腹中」?!

好箇大膽趙藤雄視司法為「玩物」!交保後隨即召開主管會議串證!並下令火速將集團涉及犯罪的帳冊、資料共六十九大箱,秘密送往桃園「正光隆」環保中心「毀屍滅跡」!!!所幸廉政署幹員手腳快、全部截獲!令企圖包庇的北院法官噤若寒蟬!勉為其難的下令收押!

 

其中北院的「恐龍法官」為什麼執意廉價交保?!其中是否有「鬼」?!司法院商高層總該給小民一個交代?!

網站搜尋