「檢察官治國」系列報導之 累犯不改 篇

「貪官別看」「檢察官治國」系列報導之「累犯不改」篇

 

檢察官違法亂紀 如何摘奸發伏
公懲會視如不見 鼓勵違法亂紀
 
   岳 中 興‧吳 進 義
 
   本新聞電子報於「二OO九年九月十六日」發表的「照妖魔鏡」專欄「檢察官治國」系列報導之「姑息養奸」篇
 
書記官官小 形象損傷大? 免職
檢察官官大 形象損傷小? 記過
 
彰化地方法院書記官「醉貓」葉春涼,本月十三日凌晨酒後向派出所關說施壓不成,惱羞成怒當著大眾媒體的面大鬧警局,彰化地院處理明快,第二天先將他調職調查,第三天地院考績委員會認為他的行為已嚴重破壞政府形象,將他記兩大過免職最重的處分,雖然全案仍要送交高等法院核定,但司法當局不護短,揪出害群之馬的用心令人敬佩!
 
不可諱言的是,葉書記官自認是「老大」,在派出所公然叫囂施壓醜態百出,確有傷全國公務員及司法人員的形象,被記二大過罪有應得!但問題是,他「僅」傷及司法人員「無形」的形象,並沒有人受到實質的傷害,可是卻有許多不肖檢察官及法官,他們不但傷害了司法人員的形象,還有許多人受到嚴重的實質傷害!但法務部及司法高層卻放任包庇的態度,難道是書記官官比較小好欺負?!教葉春涼及其家人如何心服?!
 
 
 
曾勁元介入扁案 混淆是非
 公懲會大放其水 縱虎歸山
 
一文中,撰文痛批:
 
這宗鬧得滿城風雨、疑雲滿天的檢察官「互咬」醜聞,經「偉大」的法務部官員,花了九個多月的時間,終於查出了真相,指士林地檢署前檢察官曾勁元,與案件當事人張瑋津私下往來,並受「謎」一樣的女子張女所託,介入特偵組偵辦中的阿扁重大貪瀆案!
 
 去﹝九十七﹞年五月間,曾大檢察官與張女兩人與立委柯建銘到台中見阿扁並打電話給特偵組的檢察官吳文忠、朱朝亮,要求會面被拒。
 同年六月二日,曾大檢察官不死心,又赴特偵組找朱朝亮,傳達阿扁希望私下見面「密商」之意,也當場被堅拒!
 
 詎料,事後曾勁元「反咬一口」向大眾媒體發佈不實新聞搞,謊稱他根本不認識阿扁,反而是受到朱朝亮的委託,基於協助辦案的立場,及昔日長官部屬的情誼,才陪同朱朝亮的友人張瑋津去勸阿扁!
 
 公務員懲戒委員會認為曾檢察官私下與張瑋津往來,受張女之託介入特偵組偵辦的扁案,事後混淆是非發佈不實的新聞稿,其作為有失公務員品德,損及檢察官形象,決議記小過兩次,全年考績不能考列甲等,且一年內不能升任。
 
 看了公懲會的這份決議,小民祇能用欲哭無淚來形容!堂堂檢察官與備受爭議的女子介入扁案,張女還拿了阿扁二百萬的「活動費」!用膝蓋想也知道他們的目的是想打通關節!為阿扁脫罪!因朱、吳二位特偵組檢察官不為所惑,張女達不到影響司法公正的目的才將支票追回!這根本就是一起典型的司法黃牛案!
 
 最可惡的是曾檢察官達不到目的,竟狠狠的反咬朱、吳一口,令朱、吳兩位檢察官人格蒙塵,喪失了公信力!被「踢」出特偵組!綜觀種種惡行,這種職司摘奸發伏工作的檢察官,不但觸犯刑法,也人格破產,日後有何面目站在偵訊台上,代表國家執法?!誰人能服?!
 
 公懲會委員大放其水,令惡檢依然執法,難怪得我國司法風氣敗壞如此!誠令人為之揮淚!!!
 
非常可怕的是,當時朱朝亮和吳文忠如果意志不堅,被張瑋津及曾勁元「關說」、「收買」成功的話?!可能現今歷史早已改寫?!二O一二年阿扁以被司法迫害的「悲劇英雄」參選,即可能再度奪取大位,還不知道再造就多少貪官污吏?!還不知道有多少人受害?!
 
由於朱朝亮及吳文忠兩位檢察官堅拒,兩人不但被「踢」出特偵組,特偵組的形象也跟著受到嚴重質疑及傷害?!另外還有許多的人也受到傷害?!
 
這位口口聲聲喊冤,發出五大點公開聲明,發毒誓、願意公開測謊,也願意受佛祖懲罰的「偉大」、「清白」的檢察官曾勁元,第一次被被公懲會記兩小過輕輕放過後!本﹝十二﹞月十一日,又因協助有案在身的立委柯建銘「喬」刑事案件,他老兄身為檢察官獲知其他檢察官偵辦立委且將有偵辦行動時,竟「洩密」建議柯立委主動到案說明,以免遭搜索!他還替柯立委安排,事先與負責偵辦的檢察官陳誌銘溝通,嚴重干擾辦案!
 
曾勁元更作威作福私下要求參與偵辦的檢察官,對特定案件臨時開庭制作筆錄,違背案件偵查正常程序,公懲會第二次「再」做出記小過兩次的處分!由於曾某今年先後記過小過四次,依公懲法第十五條規定,現職俸級須降一級改敍。
 
令小民「痛心疾首」的是,如此胡搞瞎搞的檢察官仍留在「摘奸發伏」的崗位上,談什麼司法改革?!那根本是將小民當白癡!
 

網站搜尋

大桃園旅遊指南