「政府麻木不仁」系列報導之 切腹自殺 篇

「貪官別看」「政府麻木不仁」系列報導之「切腹自殺」篇

 

前有李登輝揚言切腹自殺
後有楊志良誓言切腹自殺
 
   台中市特派員:廖 興 生
 
   政府官員一天到晚叫窮,但另一方面卻拼命浪費!自成立健保局後,官員一天到晚叫健保虧損,挖空心思想調漲健保費,另一方面大開「後門」!為健保局「肥貓」加薪!拼命的發年終獎金!這些「肥貓」們何德何能?!有資格享受巨額年終獎金?!
 
 
   健保局自開辦後,前六、七年沒有什麼赤字,那時員工年年領滿四點六個月的年終獎金,當時本報發揮道德勇氣,撰文痛批不合理!但在李登輝時代,沒有一位有担當的官員敢據理力爭!阿扁當家後為保住「阿扁王朝」,當然也採放任的態度!
 
 
   健保局後因虧損年年,健保局列為「最高機密」的年終獎金一時成為各界批評的焦點!九十年每人仍可領到四點二一個月的年終獎金!九十一年則降為三點八四個月,九十二年不知道是那位官員「起瘋」暴增為四點五九個月!
 
 
   各界強烈的撻伐後,九十三年至九十六年每年採三點八至四點二個月彈性發放。九十七年怕阿九「變臉」降為三點六個月。今﹝九十八﹞年看穿了小孬孬的個性不過爾爾!雖然健保今年底的財務缺口由去年二百二十二億一口氣擴大到五百一十億!管他三七什麼二十一先自肥再說!不降反升編到三點八個月的年終獎金!健保破產是他們家的事,管他媽媽嫁給誰?跟著吃喜酒就對了?!
 
        為什麼健保局的財務缺口變大了,員工還可多領呢?這次親自核定的衛生署長楊志良指出,健保局的收支都不是健保局可決定的!財務出現缺口與健保局無關?!
        經常出口語不驚人死不休的衛生署長楊志良說:台灣實施健保成果是世界佼佼者!但健保欠費、虧損是中央及地方政府的事,與健保局、衛生署何干?!
 
        他為健保局叫屈,健保局行政成本低到健保支出的百分之ㄧ點四八,只因被批評領三點八個月的年終獎金,就被迫改制!導致二千多名員工在體制下,不能加薪及升官,讓他很不以為然。「若健保不能少、保費不能漲,只有請上帝當署長!」
        楊志良說,在台灣孕婦生產安全率及吃美國牛肉,都比過馬路安全。在全球嚴格監測下,以後狂牛症問題越來越少,「如果吃美國牛肉造成多人死亡,我一定切腹自殺」!
 
        試問楊大署長?你所謂的多人死亡到底是多少人?十人?百人?千人?萬人?十萬人?!令小民怨嘆的是,楊大署長當官沒多久,滿口的官話,令人作嘔!
 

網站搜尋

大桃園旅遊指南