「政府麻木不仁」系列報導之 十大民怨 篇

「貪官別看」「政府麻木不仁」系列報導之「十大民怨」篇

 

學者從政 天馬行空 狗屁不通
技術官僚 熟知民怨 無權聞問
 
    岳 中 興
 
    羅馬不是一天造成的!當然法律也不可能是一天制定的!本新聞自開闢「人民的怒吼聲」演進到「政府麻木不仁」專欄,已發表了許多篇專文,惜政府官員病入膏肓,不知不覺為之奈何?!
 
        某家水果日報創新推出的「動新聞」,由於太過腥羶引發廣大民怨!各民間團體為保育青少年身心發展,揭竿而起!可是早已「麻木不仁」的政府官員,在第一時間不約而同的表示「無法可管」,企圖一推了事!
 
        詎料,台北市郝市長率先開罰後,這些不肖官員一見大勢不妙,不到一天紛紛改口表示找到了該管的正當理由和相關的條文,每個摩拳擦掌開始動起來,準備開鍘!令小老百姓看得雞皮疙瘩掉滿地!
 
        吳敦義院長指示各部會要蒐集民怨,優先解決「十大民怨」!但吳院長可能做夢都想不到?最大的民怨就是政府竟然不能警覺民怨!不知何如才能化解民怨?!
 
        健保局的財務缺口由去﹝九十七﹞年的二百二十二億,暴增到五百一十億!這是鐵一般的事實!如再不開源節流?健保快破產更是現實的問題!小民們不管健保的行政費用佔全部的醫療費用多少成?也不關心健保局改制不改制?!更不關心將來健保局改制後,其內部沒有公務員資格的員工,薪水能不能加薪?!能不能升遷?這個「爛」機關以後誰要來?!小民火大的是,健保局都快破產了?為什麼這些員工有什麼資格可以領三‧八個月的年終獎金?!
 
        最令小民不滿的是,楊志良說健保欠費、虧損是中央及地方政府的事,與健保局、衛生署何干?!千錯萬錯都是別人的錯!錯在民眾不願意讓健保費調漲!!!不久的將來健保破產了!全民要負最大的責任!!!
        我們偉大的政府,有這些硬坳的官員,難怪得民怨衝天!
 
        選前吳院長指示各部會要蒐集民怨,優先解決「十大民怨」,難道祇是騙選票的手段?!如果吳院長真的想優先解決民怨?最好是先剷除幾位製造民怨的機器!如此方能贏得民心!
        現今民智大開,小民不是那麼好騙!被騙一時,不可能被騙一世!小民忍無可忍時,會用選票教訓不長進的政黨!當然也會教訓祇會耍嘴皮的政客!
 

網站搜尋