「揭開軍中貪瀆黑幕神秘面紗」系列報導之 毛骨悚然 篇

「貪官別看」「揭開軍中貪瀆黑幕神秘面紗」系列報導之「毛骨悚然」篇

 

空軍飛安事故頻傳 可恨政府

壯志未酬壯烈成仁 可憐飛官

 

    岳 中 興

   對一個吃空軍米、喝空軍奶長大,耳濡目染聽到的不是「火燒機」就是「清燉機」的空軍子弟來說,每當聽到飛機又失事,他那感受是異常悲痛的!因為這些年輕飛官有些是他的鄰居、故舊、好友之子!聽到他們壯志未酬即壯烈成仁,心中那份痛楚誠不足為外人道!

 

        阿扁主政八年一心一意A錢,根本不管官兵死活,也不提升戰機品質,因此,飛機失事頻傳!翻開空軍近七年來發生的重大飛安事故,真令人毛骨悚然!

         九十二年四月二十九日,一架IDF經國號戰機,在南投縣魚池撞山!所幸飛官機警跳傘逃過一劫!

        同年六月十一日,一架AT-3教練機,在台東的嘉明湖墜毀,二名飛官殉職!

        那年九月二十七日,又一架IDF經國號戰機,在澎湖外海墜海變成「清燉機」!飛官跳傘獲救。

       同年十月十二日,一架RF-5E偵察機,在苗栗後龍外海墜海,飛官命大獲救。

       九十三年平安渡過,九十四年四月十三日,一架F-5F双座戰機在桃園機場迫降,所幸人機均安,虛驚一場。

 

       九十四年十月十九日,海軍飛行指揮部飛行第二大隊,一架S7OC反潛直升機,在高雄左營軍港外執行夜間起降艦訓時墜海,副駕駛楊順元不幸殉職,正駕駛宋育韶及偵潛士黃憲華失蹤。

 

        據海軍軍方指出,八十三年元月十二日,海軍當時一架編號二三一一的同型機,自成功級飛彈巡防艦起飛時,因機械故障,有一位駕駛飛官墜海失蹤,屍骨無存!

 

        九十五年六月十七日,一架F-5F双座教練機,在嘉義太保迫降時不幸爆炸,造成飛官一死一傷的慘劇。

        福無双至,禍不單行!同年八月二十八日上午,台東空軍志航基地又一架編號5384號F-5F戰機例行飛行訓練時,起落架無法放下,約在上午九時零五分以機腹著陸迫降,所幸跑道上噴灑了大量泡沫,機腹雖嚴重磨損,但正副機師平安。

 

        繼九十四年初一架F-5E戰機引擎爆炸,及同年六月十七日同型機在太保市墜毀,這是志航基地一年多來第三起發生的同型機飛安事故!機瘟的密度令人不寒而慄!

 

網站搜尋

大桃園旅遊指南