「超前優化既有景點環境、發展中庒調整池水上運動」李柏坊議員市政總質詢

 
【記者廖帝權/桃園報導】桃園市議會第2屆第3次定期會市政總質詢、市議員李柏坊提出超前優化既有景點環境、步道設施改善、中庄調整池發展水上運動、發展大溪周邊老街、成立高灘地工程管理專責單位、三層地區坡地劃出、增設警示路燈及色彩管理、仁善國小校舍空間不足等質詢事項詳細說明。
李議員指出、新冠肺炎疫情對全世界及國內旅遊、餐飲等產業都造成危機,並質詢市府應如何超前優化景點環境,讓桃園在既有的觀光設施上,進一步優化景觀設施豐富性,並增加符合年輕人需求的配套設施。對此,鄭市長表示,市府重視觀光產業發展,曾在南苑舉辦熱氣球節,市府觀旅局也將積極辦理石門水庫南苑周邊地區夜間公園及露營營地規劃案,增加旅遊豐富度,讓遊客不急著在下午5點就離開。
鄭市長說、南苑擁有非常美麗的夜景,遊客在石門水庫吃完活魚以後,也可以選擇到南苑走走,避免集中在下午5點到7點離開,造成交通打結。市府曾在龍潭大池辦理夜間水舞表演活動,獲得各界好評,待大池整體竣工後,水質將會更加潔淨,並將保留水舞設計。鄭市長提及,新店碧潭的水舞活動非常成功,是城市觀光旅遊的一大亮點,桃園大溪慈湖或其他地方是否同樣具備「夜間水舞」相關觀光可行性及魅力點,將由觀旅局後續進行調查,綜整考量後研議辦理。
李議員質詢、如何增進薑母島及周邊區域的觀光吸引力,納入遊艇業、碼頭業者,改變景點風貌。對此,鄭市長指出,市府已將薑母島的觀光環境整備作業納入考量,致力恢復「夢幻之島」過往容貌,目前藍色公路也已建置2艘電動船,在石門水庫搭乘遊艇也是其中的觀光亮點。此外,市府並研議結合溪洲轉運站,以電動巴士將遊客載往阿姆坪遊艇碼頭,以利充分連結藍色公路觀光資源,形成低碳觀光的一大特點。鄭市長也指出,遊艇碼頭確實是當地特色,針對目前部分遊艇過於老舊等問題,市府觀旅局將積極爭取適當經費進行汰換,後續也將結合阿姆坪防淤隧道,增進整體防洪、排淤、觀光價值,有效提升城市亮點。
李議員關心登山步道、自行車步道、路跑步道的設施改善問題,並說明這3道是因應疫情、促進市民健康的「最佳之道」,建議市府積極推廣桃園大溪步道的好處,並努力在大漢溪周邊創造國際級的慢跑步道、自行車步道,也認為市府在整治初期即應納入思考,逐步規劃。
對此,鄭市長說明,市府積極規劃步道設施,然而事涉北水局管轄範圍,相關交通管制需與北水局協調配合。鄭市長也強調,石門水庫周邊的運動旅遊活動是桃園發展重點之一,兼具低碳、生態、健康特色,讓大家能更接進大自然,並充分享受美麗的湖光山色,無論是騎自行車、登山或者慢跑,都是有益身心健康的好事。
 
鄭市長指出、市府觀旅局後續將針對登山步道、自行車步道、路跑步道設施改善問題進行整體評估,例如石門山、溪洲山、百吉等都非常適合發展登山步道相關活動,環湖慢跑更是一大特色亮點,羅馬公路也是自行車的車友們非常喜歡的競速地點。
因此,石門水庫周邊確實非常適合發展運動觀光旅遊,經觀旅局盤整後,也將和北水局充分協調,共同努力讓觀光產業發展得更好。鄭市長並補充表示,包括大漢溪流域的「大嵙崁溪水與綠休閒園區計畫」自行車道,也將充分納入構想,將來也能夠在這些區域舉辦相關活動。
 
 
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

網站搜尋

fb group03

台灣風傳媒影音網  Copyright © 2018 All Rights Reserved. #
瀏覽人次瀏覽人次15135954