陳治文質詢防疫纾困、鄭文燦:中央未涵蓋的市府會另行建議

 
【記者廖帝權/桃園報導】疫情蔓延已數月,百業營運深受衝擊?桃園市議員陳治文23日於市政總質詢指出,防疫也要紓困,要求市長鄭文燦說明桃園目前的紓困措施?鄭文燦指出,政院通過的「紓困振興特別條例修正草案」,總計規模超過1兆元,市府也呼籲中央,紓困應秉持「有效、有感、即時」3大原則,若中央未涵蓋的,市府也會另行建議。
鄭文燦指出、過去市府曾建議中央禁止出口額溫槍、遊覽車納入交通與薪資補貼範圍、機場產業納入零售業與服務業範圍,因此整體而言,紓困階段市府會全力配合對接中央政策,辦理多種座談會說明紓困措施,若不足之處,市府亦可協助納入紓困範圍。例如今年市府即以預算補貼失業勞工子女的助學金,希望讓有需求的產業與勞工迅速取得資金。
另外,針對陳治文關切的「桃園隊」落實防疫措施。鄭文燦表示,桃園作為國門之都,是防疫的第一線,負擔遠比其它縣市重,當前桃園計有50位確診案例,11家急救責任醫院也收治90位案例,整體疫情在掌握中。此外,桃園有集中檢疫所、部立桃園醫院及林口長庚醫院,整體負擔繁重。
為了防止疫情可能的擴散,市府採取預防性作法,超前佈署各項政策,例如全市11家急救責任醫院除了加護病房、安寧病房及經醫師醫療專業同意者外,其餘一律全面停止探病、停止探視長照機構及護理之家、市府洽公實名制等,可謂走在防疫前端;而本次防疫工作是一個非常艱鉅的挑戰,其涉及的層面多元,市府除了每日召開防疫會議,隨時配合中央流行疫情指揮中心的防疫對策,也統籌市府各單位及民間力量,共同投入防疫工作。
鄭文燦強調超前佈署並非為了超車或突顯作為,最重要的是對於當前防疫工作有所助益,讓疫情不致於有擴散的風險。以防疫旅館為例,桃園有6間防疫旅館,其中3間防疫旅館已啟用,可提供約800間房,更提供部分外縣市離島居民使用,以最完善的照顧,做好該做的服務及隔離工作。
此外,桃園居家檢疫總人數累計達1萬3,000人,目前檢疫人數約1,100人,而居家隔離總人數累計約為2,200多人,當前居家隔離者則不到100人,整體疫情尚在掌握中。市府也會募集社會資源給醫院,支持醫療院所。
 
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

網站搜尋

fb group03

台灣風傳媒影音網  Copyright © 2018 All Rights Reserved. #
瀏覽人次瀏覽人次15136035