生命歷程最重要的奇遇 新科立委湯蕙禎:「服務於民勇於承擔 」

 
【記者廖帝權/桃園報導】就任立委,是我在生命歷程中,最重要的奇遇。代表客家族群的民進黨桃園不分區立委湯蕙禎,甫就任上班日的第一天2月3日,即勤走基層出席市府於客家楊梅、龍潭區舉辦的元宵活動,成為注目焦點。湯蕙禎擔任事務官30餘年,曾參選龍潭鄉長、區域國大,對於立委要職,感恩市長鄭文燦的肯定,坦言是人生中最重要的奇遇。
1977年10月,時任省議員的許信良不顧國民黨多次警告,參選桃園縣長,在當年風聲鶴唳的黨外時代,甫自台大畢業的湯蕙禎因為認同許的參選理念,投入助選行列,而開展其對臺灣民主運動的追求。之後湯蕙禎考取公職,陸續服務於戶政、桃園地院、內政部以及桃園縣府、市府等職務,亦曾在民進黨資源最匱乏的年代,擔任過民進黨桃園縣黨部執行長黨職,參與黨務推動。
平易近人的湯蕙禎,具有法學專業素養,喜與人為善,加上具有高學歷、形象清新的特質,舊縣府年代,獲民進黨提名參選龍潭鄉長,當年的對手林忠正其子林昭賢為現任桃園市議員;第3屆國大代表選舉湯蕙禎亦曾代表民進黨參選,高票當選成為桃園唯一1席的女國大,與副總統當選人賴清德是同屆國大。
湯蕙禎說,生命歷程中,她深信一切自有安排,做人要真誠,做事要認真。此次獲民進黨安排不分區立委排名第16,原民進黨不分區名額只有13席,她係因婦女保障名額,直接跳過前面的不分區男性立委排名,進入立院,是她生命歷程中的重要奇遇。
 
因此,立委任內她將秉以感恩心,勇於承擔責任的信念,全力配合市長鄭文燦建設桃園的施政理念,落實為民服務。
 
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

網站搜尋

fb group03

台灣風傳媒影音網  Copyright © 2018 All Rights Reserved. #
瀏覽人次瀏覽人次15136039