桃園市選手參加2018雅加達巨港亞洲運動會慶功頒獎

 
【記者廖帝權/桃園報導】桃園選手參加這次亞運的表現優異,有40位選手參賽,獲得6面金牌,是歷年最佳成績,今日特別頒發獎勵金及紀念獎牌。運動選手最光榮的時刻就是為自己的國家與城市爭光,桃園成立體育局,推動各項運動,帶動運動風氣,目前有8成以上市民愛運動、3成有規律運動習慣,在射箭、跆拳道、田徑等競技運動也不斷突破,明(108)年也將主辦全國運動會,逐步邁向體育城市。
立法委員鄭寶清、市議員陳美梅、市府體育局長夏金興、桃園市體育會理事長葉政彥、壢新醫院副總院長廖文山均一同出席活動。
 
全國有588位選手參加這次亞運,共獲得17金、19銀、31銅,在45個參賽國家中排名第7,也是歷年參加亞運第二好的成績。桃園有48名選手參加20項比賽,獲得6金、7銀、5銅的佳績,大幅超越前一次2014年韓國仁川亞運成績,也是桃園歷來最佳成績,並在示範項目電子競技及輕艇水球奪得銅牌。
鄭市長首先恭喜6位奪金選手,其中李智凱在「體操男子鞍馬」決賽,全程以高難度湯瑪士迴旋動作完成,華麗的開腿動作,搭配流暢的節奏,以15.40的高分摘下金牌,並拿下台灣亞運史上第一面體操金牌。
蘇柏亞在「跆拳道對打女子53公斤級」決賽,以秘密武器「正拳」攻擊南韓選手河敏娜,打亂其節奏,以懸殊比數贏得金牌,坐穩台灣跆拳道對打53公斤級接班人,未來將放眼2020年東京奧運。魏均珩在「射箭反曲弓男子團體」決賽,與湯智鈞及羅偉旻上陣,力以1分之差氣走強敵南韓隊,射下台灣亞運史上首面射箭反曲弓男子團體金牌。
楊欣龍在「橋藝混和雙人」與陸怡如兩人默契十足,聯手從預賽、複賽到決賽都排名第1,以勇奪橋藝混雙組金牌。簡證嚴、陳俞安參加「輕艇龍舟團體」,分別於500公尺及1,000公尺直道競速拿下2金,其中1,000公尺金牌戰一馬當先,前250公尺就以1分06秒12取得領先,輕鬆奪金;2位選手也在200公尺直道競速奪得銀牌。
鄭市長表示、其他奪得銀牌選手包括壘球團體項目蔡珈蓁、登山車個人項目江勝山、射擊不定向飛靶混雙項目林怡君、射箭團體項目彭家楙、羽球個人項目周天成、橋藝女子雙人項目蔡文娟;獲得銅牌選手包括跆拳道對打男子63公斤級何嘉欣、棒球團體項目王政浩及林承飛、卡巴迪團體項目黃毅紜、保齡球六人賽項目吳浩銘、羽球團體項目周天成。
在選手奪牌後,他即以電話或LINE的方式傳達祝福,並由市府副秘書長陳靜航帶隊至選手家中張貼紅榜,以表恭賀。對於這次獲前6名的桃園選手,將依據「桃園市大專校院以上優秀運動選手參加國際性體育競賽獎勵要點」發給獎勵金,第一名20萬元、第二名10萬元、第三名5萬元、第四名3萬元、第五名2萬元、第六名1萬元,總計將發出289萬元的獎勵金,藉此鼓勵所有選手辛勤的訓練。同時,未來列名奧運的體訓選手還會加碼提供培訓金。
鄭市長指出、體育選手經過長期訓練,其所追求的就是在運動場上的榮耀時刻,這不僅代表個人成就,也是城市的成就,更為國家的成就。市府做為體育推動單位,與體育會、體育大學、各單項協會、在地醫院合作,提供選手潛能發揮、避免運動傷害,給予選手最大的支持與協助,使其潛力發揮到極致。
桃園的Lamigo桃猿隊、桃園璞園建築籃球隊在中華職棒、SBL皆得冠軍,除了全民運動,競技項目也不斷刷新突破,像是在田徑賽屢破紀錄、獲得獎牌。桃園也即將在明年辦理全國運動會,期勉市體育會、單項體育會、區體育會、各級學校全力投入,在競賽協助外,也能培訓體育志工進行接待及導覽工作,讓賽事進行更加完善。
 
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

網站搜尋

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

fb group03

台灣風傳媒影音網  Copyright © 2018 All Rights Reserved. #
瀏覽人次瀏覽人次191714