桃園市長鄭文燦端午勞軍「維持良好軍民關係、持續強化軍民合作」

 
【記者顏邦智/桃園報導】陸軍專科學校提供全能的訓練和學習,培養優秀的軍人,協助市府災防業務和各項活動;市府支持軍方各項建設,完善周邊道路交通,協助就業和生活照顧,維持良好的軍民關係。桃園市府與陸軍專科學校互動關係良好,感謝陸軍專科學校提供市府救災和演訓的協助,還有活動場地的借用,包括提供2017世大運排球比賽和明(108)年全國運動會的部分比賽場地,強化雙方合作。
 
桃園市府民政局長湯蕙禎、衛生局長王文彥、中壢區長吳宏國、陸軍專科學校校長石文龍、陸軍飛彈光電基地勤務廠廠長行健華均一同出席活動。
鄭市長指出、市府提供軍校生學分班和考照補助等措施,也推出「青年安薪讚就業大滿貫方案」,未滿30歲高中職以上畢業並設籍在桃園市的待業青年,受僱於同一事業單位滿6個月,求職者最高可補助2萬1,000元、求才者可補助1萬元,去(106)年共有3,441人次獲得補助。市府鼓勵青年就業、結婚、成家,提供生育補助和育兒津貼等福利措施,希望為桃園留住優秀的人才。
 
陸軍專科學校是最好的訓練場所,培養優秀的士官,而士官是部隊的主力,是第一線的領導者,擁有裝備武器、通訊情報等後勤能力,擁有證照更能展現價值。不論服役長短,現代部隊提供多項訓練和學習的機會,在軍旅生涯中訓練自己獨當一面的能力與抗壓性,忍受挫折、累積實力,留下美好回憶;之後進入社會,將是另一番新氣象,未來人生將走得更穩。
鄭市長說、陸軍專科學校旁從霄裡坡至中山東路兩旁的墳墓,預計2年內陸續完成遷移。另外,捷運綠線從八德經桃園、蘆竹到大園,今(107)年會發包、動工;綠線延伸中壢段,從八德經中山東路、環中東路到中壢火車站,也已納入前瞻基礎建設計畫,總長約7.2公里,將設置7個車站,陸軍專科學校前也會設站,未來交通將更為便利,生活也更便捷。
 
中壢後站地區將推動大規模建設,包括:龍岡路拓寬工程,已進行到第2期,陸續完成第3期工程;捷運沿線也將開發社會住宅基地,留在桃園服役的軍人,將來走入社會後,也可以優先申請社宅。
 
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

網站搜尋

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

fb group03

台灣風傳媒影音網  Copyright © 2018 All Rights Reserved. #
瀏覽人次瀏覽人次198692