「情牽桃緣、真愛久遠」桃園市慶祝107年國慶-市民聯合婚禮

 
【記者廖帝權/桃園報導】「桃園市慶祝107年國慶-市民聯合婚禮」、2018年10月7日共有100對新人參加市民聯合婚禮,從情人變家人,每對走進來的新人臉上洋溢著對未來的期許。結婚是人生當中最重要的一件事,代表一種承諾、制約及契約,更代表彼此不變的信賴,祝福每對新人都能夠「雙雙對對、萬年富貴」,更能「永結同心、永浴愛河」。
桃園市政府民政局局長湯蕙禎、副局長林香美、鄭詩鈿、主任秘書陳茹文均一同出席活動。
 
鄭市長表示、今日舉辦市民聯合婚禮的大園國中剛興建完成,為飛機造型,象徵起飛,如同結婚代表人生幸福的起點,更多的包容、付出、甜蜜,也代表另一階段的展開,未來每一天都會很不同。
我們稱呼另一半有許多稱謂,對女性的稱呼包括妻子、太太、老婆、夫人,而在台灣有個傳統稱謂是「牽手」。早期平埔族屯墾時,就稱呼另一半為牽手,代表要「偕子之手、與汝同老」,也是一種默契、信任以及相互的平等對待。結婚之後,兩人要共同生活、經營,要學習包容及處理不同意見,新人們要學著欣賞優點、包容缺點,婚姻生活才能長久。
鄭市長指出、桃園成長速度最快、生育率最高、工作機會最多,市府致力將桃園營造為年輕家庭的首選,也歡迎全國其他縣市的年輕人來到桃園。桃園支持年輕家庭,推出生育補助、率先推動育兒津貼等多項福利政策,將孩子當作社會共同的資產。
今(107)年也針對4歲中班實施公立幼兒園免學費、私立幼兒園每學期補助1萬5,000元。市府也興建許多社會住宅、親子館、公立幼兒園、公托中心等設施,希望年輕家庭能夠「甜蜜多一點、負擔少一點」、「夢想大一點、壓力小一點」。
桃園市府民政局局長湯蕙禎表示、100對新人參加聯合婚禮的、多數穿上婚紗和禮服盛裝出席、但亦不乏多人為了讓自己的集團婚禮很不一樣、造型特別。新人莊凱任和林思穎著超人服打扮、新人王威凱和黎思佳今年7月才從迪士尼旅遊回來、特地穿上可愛的迪士尼情人T恤裝。
桃園美女記者蔡依珍和從事教職的另一半,愛情長跑12年,低調現身聯合婚禮,「躲不掉」到場採訪同業的鏡頭、還有新人、抱著已出生的寶寶參加婚禮,讓孩子見証父母的愛情「果」,亦令合影的鄭文燦市長為他們增進桃園生產力,很是開心。
湯局長指出、今天的聯合婚禮,該局亦有兩對年輕同仁參加,喜氣早已傳送局內同仁、桃園市慶祝107年國慶-市民聯合婚禮,今年以「情牽桃園.真愛久遠」為主題,市府並準備多項豐富大獎供新人摸彩,包括蜜月機票、3C家電及頂級住宿券等豐富好禮,希望每一對留下永恆難忘的回憶。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

網站搜尋

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

water

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

fb group03

台灣風傳媒影音網  Copyright © 2018 All Rights Reserved. #
瀏覽人次瀏覽人次226100