「感謝28位長青楷模、28位敬老楷模、為社會家庭的付出與辛勞」大溪區107年度慶祝重陽節表揚大會

 
【記者廖帝權/桃園報導】桃園市大溪區107年度慶祝重陽節長青楷模、敬老楷模表揚活動.為弘揚「敬老崇老」之傳統美德並表達對長者的敬愛與感謝,大溪區公所於10月6日在大溪區文化會館2樓演藝廳舉辦「107年度慶祝重陽節長青楷模、敬老楷模表揚活動」,感謝所有的長青楷模及敬老楷模為社會、家庭付出的辛勞並對他們獻上最高的敬意。
立法委員趙正宇、桃園市議員陳治文、楊朝偉、李柏坊、桃園市政府秘書長李憲明、社會局科長陳彥良、大溪區長黃睿松均出席表揚大會。
今年各里推薦長青楷模28位、敬老楷模28位,共56位。長青楷模平均年齡約76歲,其中男性22位、女性6位。每一位長青楷模在年輕時不辭辛勞的為社會、家庭付出,儘管現在均已是受人尊敬的長者,他們仍獻身公益,有的利用閒暇之餘參與社區、里鄰活動,維護轄區內之整潔及治安。
有的擔任社區或老人會幹部、宮廟主委、志工等,協助辦理各項活動及事務;有的積極捐贈物資及款項來幫助生活有困難之人;有的帶領兒子以實際行動來服務更年長者、或是擔任社工員,為獨居老人及弱勢家庭提供到府居家照顧等。他們熱心公益,造福社會,每一位都值得大家尊敬與學習。
敬老楷模平均年齡約55歲,其中男性14位、女性14位。他們每一位皆認真積極服務社區,關懷老弱殘病,敬愛社區長輩,有的加入照顧關懷據點,協助社區長者用餐、量血壓、參與各項活動;有的經常陪伴長者聊天並體貼呵護、噓寒問暖、關懷備至;有的照顧生病的公婆或捐款及物資給老人安養院及其他社福機構,為社會盡一份微薄的心力。他們正向積極的態度,無私奉獻的大愛精神,為社會樹立正直良善的典範。
大溪區長黃睿松表示、期盼藉由本次表揚活動,發揚敬老尊賢的觀念,帶動社會善良風氣,除喚起大家尊重自己的長輩,更應該推己及人、老吾老以及人之老,讓重陽節的精神源遠流長,代代相傳,也希望各界一同落實關懷長者,讓崇德尊長成為社會祥和風氣。
桃園市有最完善的老人福利制度,鄭文燦市長照顧老人不遺餘力,積極推展社區照顧關懷據點及C級巷弄長照站,提供長者更多的服務據點,讓長者在社區中以健康、活耀的型態迎接高齡生活並減輕家庭照顧者之壓力。今年慶祝重陽節表揚活動,區公所安排溫馨歡樂的節目表演,另提供每位受獎人一個蛋糕,活動結束後可以全家一起幫長輩們歡度重陽佳節,亦歡迎大家共襄盛舉蒞臨表揚會場,給今年度大溪區重陽敬老的得獎者們祝賀。
 
 
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

網站搜尋

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

fb group03

台灣風傳媒影音網  Copyright © 2018 All Rights Reserved. #
瀏覽人次瀏覽人次191715