「展現端午魅力及竹圍漁港獨特風情」大園慶端午-海陸空龍舟爭霸賽開幕式

 
【記者南將/桃園報導】桃園市「大園慶端午-海陸空龍舟爭霸賽開幕式」、105年桃園恢復海上龍舟賽,造成話題,引發熱潮,今(107)年共42隊報名,參賽隊伍更多、更專業,也有許多來自外縣市的隊伍。同時,今年海陸空龍舟爭霸賽包括海上滑、路上跑、空中飛各項活動,配合在地樂團嘉年華,讓這次端午節產生更大魅力,也展現竹圍漁港獨特風情。
立法委員陳賴素美、桃園市議員徐其萬、游吾和、劉勝全、市府觀旅局長楊勝評、大園區長呂水田均一同出席開幕式。 
 
龍潭大池百年龍舟賽與竹圍漁港海陸空龍舟賽,是桃園的2大特色龍舟賽,展現各地不同魅力。海上龍舟賽由於海風大,需要更大力氣,更具挑戰,但也是獨特的體驗。在划龍舟的過程,必須全程穿著救生衣,這次活動也特別成立30人救援隊伍,以確保安全。
竹圍漁港是桃園的遊艇碼頭,與富基漁港、碧砂漁港並稱北台灣3大漁市,正積極轉型。目前漁船與遊艇各占一半,將來遊艇比例會增加,現在正在將港區中央的修船碼頭移至右側,並利用舊上架場區騰出的空間興建遊艇碼頭區。同時,也將原先廢置的遊客服務中心拆除,未來竹圍漁港將非常開闊。
鄭市長表示、竹圍漁港旋轉餐廳前廣場也將設置全桃園最大的天幕活動場,提供竹圍漁港舉辦活動的空間。未來竹圍漁港還會推動遊艇俱樂部、休閒度假村的規劃與招商,打造竹圍漁港成為離桃園航空城最近的休閒漁港。
在「大園慶端午-海陸空龍舟爭霸賽」活動期間,可在機場捷運A11坑口站搭乘接駁公車前往竹圍漁港,車程僅需10分鐘。未來國1甲線也規劃設置交流道,可縮短從南崁至竹圍的距離,交通將更為方便。
今年「大園慶端午-海陸空龍舟爭霸賽」在6月9至10日舉辦,特別規劃「空中龍舟風箏競賽」,意想不到的龍舟遨翔至空中,風箏高手帶來吸睛度破表的空中表演,另外更開放讓一般民眾手繪龍頭風箏,回憶童年記憶;「海上龍骨立蛋競賽」,挑戰民眾於海上立蛋的絕佳平衡感;「陸上趣味龍舟競賽」透過團體接力的闖關方式,感受划龍舟時團結合作的氛圍。同時,舞台活動也邀請重量級金曲歌手與團體,廣邀桃園在地學校與表演達人參與,打造最具桃園特色的表演舞台。
 
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

網站搜尋

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

fb group03

台灣風傳媒影音網  Copyright © 2018 All Rights Reserved. #
瀏覽人次瀏覽人次198695