「多元、團結、魅力的亮點城市」創造桃園新時代

 
【記者廖帝權/桃園報導】「桃園市第二屆市長暨一級機關首長聯合宣誓就職典禮」、鄭市長表示、四年前,市民用選票改變並翻轉桃園,他相信在過去四年,桃園經歷一場無聲改變及無數有感的進步,他特別感謝所有桃園人,用選票讓桃園可以繼續進步與發展。展望未來四年,他以城市基礎建設轉型、年輕人的首選城市、全台最大產業聚落為三大目標,全力拚經濟、拚建設、富民生,並發展機場經濟學與幸福經濟學,期盼讓桃園成為更多元、團結,且有魅力的亮點城市。
今日在市府廣場前宣誓、代表新的市府團隊已就定位,即將在未來每一天守護桃園、建設桃園,完成桃園市民心中的的夢想。他說:「桃園,是大家的桃園」,也是台灣幸福感與認同感最強烈的城市,更是人口成長最快、進步最快的城市。接下來他將以「做好、做滿、心無懸念」的心情,如同過去四年,大家在每個角落都可以看到鄭文燦,和市民一起耕耘夢想,讓桃園發展得更好更快。
鄭市長表示、他在選舉前出了《鄭文燦模式-超越對立 翻轉桃園》這本書,希望以多元與包容,讓桃園產生力量。這本書不只紀錄他的成長歷程、四年從政心得,也談到人生哲學。當人遇到挫折和失敗,要永不放棄,在困難中繼續追求理想,但是當成功時,更要打開心門、學習包容。
 
鄭市長説、他自小在桃園農村家庭成長,從打工少年到就讀台大,從學生運動到政治幕僚,從桃園縣議員到新聞局長。在他過去從政資歷中,遭遇許多失敗,但對於桃園土地的感情、城市的發展,是他感情的原點。因此每次失敗後,他回到桃園故鄉,看到鄉親們給予的力量,他知道總有一天,他會帶領這座城市邁向更好的夢想。
在他擔任當市長的第一天,決定要放棄教條、壓力與誘惑,全心全意做一個好市長。他笑稱自己是「7-11」,從早上7時至晚上11時、全年無休,走遍桃園每個角落、傾聽鄉親真實聲音、藉此規劃桃園市政。他常說,要有市長的高度、城市的遠見,但也要有市民的角度,懂得貼心與細緻。
 
這四年來,他和桃園市民無距離,不僅創造鄭文燦模式,也正在創造新的桃園模式,讓桃園成為台灣經濟發展的火車頭,更成為帶動成長進步的亮點城市。同時也將進行「桃園航空城」、「亞洲‧矽谷」、「軌道建設」三大計畫,成為桃園發展三支箭。這也是桃園有史以來,中央和地方合作的最大規模投資計畫,能夠讓桃園「轉大人」,希望這三支箭皆能命中靶心,市府也將把握時程,讓桃園發展的更好更快。
鄭市長提到、在「桃園航空城計畫」方面,將於第二屆任期中完成桃園航空城區段徵收,讓台灣更具競爭力,亦會引進更多產業,同時將桃園發展成為智慧城市。「亞洲‧矽谷計畫」將使桃園成為創新創業聚落,讓產業邁向下一代,也讓工業4.0、物聯網、人工智慧、大數據等新的產業升級方向,能夠在桃園落實。
 
桃園軌道建設帶來交通改變,讓交通更為綠色、人本,也更有效率,達成「三心六線、美好實現」的目標。包括桃園、中壢以及青埔在內的航空城,將成為桃園三個都市核心;台鐵地下化、桃園機場捷運、綠線、棕線、中壢延伸線、三鶯線八德段等六條鐵道將帶領桃園達到交通轉型,讓市民得到更便捷的交通服務,成為北北桃一小時軌道生活圈。
展望未來四年、鄭市長提出三大目標,包括城市基礎建設轉型、年輕人的首選城市、全台最大產業聚落。在城市基礎建設轉型方面,桃園是一座新興城市,擁有最年輕的人口、最年輕的城市活力、最年輕的市長,因此基礎建設不能停留在過去。希望在交通、教育、文化、生態、體育、社福各項建設,皆能以新標準 新高度規劃,能夠超越過去。
 
以文化建設為例,將完成市立圖書總館、市立美術館、橫山書法藝術館;也會完成航空城會展中心、亞洲‧矽谷創新研發中心;同時也會完成一個又一個的運動中心、圖書館、嶄新校舍、充滿不同主題的公園等,讓桃園城市基礎建設向前衝。此外,包括看不到的下水道系統、河川整治,在過去四年也從落後到光速前進,讓桃園這座城市不只有工業,還有生態、文化以及美好的生活環境,讓更多市民在此安居樂業、讓更多年輕家庭選擇在此求人生夢想。
在打造桃園成為年輕人及年輕家庭的首選方面,希望讓年輕人走入社會的第一哩路能夠得到政府支持,提供更多機會、資源與力量。包括青年就業津貼、社會住宅、育兒津貼、親子館、幼兒園,以及年輕人喜歡的文化活動、社福設施等,讓年輕人能夠全心追求人生美好夢想。期盼台灣年輕家庭無論北漂或南漂,都可以漂到桃園,因為這裡有最溫暖堅定的一雙手歡迎年輕人。
 
在打造桃園成為全台灣最大產業聚落方面,希望提供最多元且優質的工作機會,包括大型企業、中小企業、高科技產業、傳統產業等,期盼桃園成為好投資,且讓企業永續發展的城市,更讓桃園過去良好的產業基礎得以繼續向前邁進。他也特別宣示「台商首選在桃園」,桃園展開雙臂迎接台商回流,市府將盡全力讓台商回到桃園能夠找到土地、優質人力以及新的發展基地。
鄭市長表示、這一屆要拚經濟、拚建設、富民生,這也是台灣人民共同的心聲。他將以創造新的桃園模式,讓桃園成為地方治理典範、台灣發展的亮點城市,並發展機場經濟學及幸福經濟學。以機場帶動城市進步,發展更多的休閒農場、觀光工廠 及更多地域旅遊,帶來更多桃園多元文化體驗,讓桃園成為台灣櫥窗,展現獨特魅力。
 
他感謝在過去四年中,市府團隊以及由桃園市議會議長邱奕勝所帶領的市議會,能夠通力合作,以「要建設、不要吵架」精神,府會同心建設桃園,創造地方治理的新典範,在未來四年,桃園模式仍會將府會合作視為重要指標。他也感謝所有社團、地方組織對桃園的支持,讓桃園能夠展現最大力量。他亦感謝鄭寶清、陳賴素美、鄭運鵬、趙正宇、陳學聖、呂玉玲等在地立法委員的付出,未來將和中央政府各部會達成最好共識,讓桃園獲得最大資源。
最後,鄭市長表示、台灣經過不斷地民主洗禮與民意考驗,人民賦予權力,也會收回權力,每個從政者必須兢兢業業、勤奮、樸實及認真,讓政治成為服務市民與人民的政治。新時代的台灣,需要新的政治文化,期盼所有公務人員、民意代表能夠共同以這樣的心情,讓台灣更好。
 
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

網站搜尋

fb group03

台灣風傳媒影音網  Copyright © 2018 All Rights Reserved. #
瀏覽人次瀏覽人次15102541