「共同打造安心、美好的幸福城市」桃園市警察節表揚模範警察

 
【記者黃秀秀/桃園報導】「桃園市全體警察同仁在防疫期間,酒測、治安不打烊,並積極協助執行居家隔離及檢疫工作,以及外籍人士居家檢疫、偵辦網路假訊息等各式勤務,可說是桃園防疫成功背後的無名英雄。今日是警察節前夕,市府表揚總計136位模範警察及協勤民力,頒發包括模範警察、警察獎章、績優警勤區、服務楷模、交通楷模、刑事楷模、刑事鑑識楷模、績優街頭戰警、訓練楷模、協勤民力楷模等獎座,感謝警察同仁及協勤民力的辛勤付出,未來也將持續支持警察同仁及協勤民力,提供更完善的權益及福利保障,共同打造桃園成為一個更安心、更美好的幸福城市。
桃園市議員李家興、林昭賢、張桂棉、陳美梅、黃家齊、蘇家明、市府警察局長陳國進、觀旅局長楊勝評、衛生局副局長蘇柏文、桃園區長陳玉明、台灣桃園地方法院院長邱瑞祥、台灣桃園地方檢察署檢察長王俊力、法務部調查局桃園市調查處處長廖榮旭、憲兵指揮部桃園憲兵隊隊長趙錦財、桃園市守望相助大隊大隊長蕭毓中、民防大隊大隊長王科元、民防總隊山地義勇警察隊隊長曾鴻姿、交通義勇警察大隊大隊長呂學棋、大溪區復興里守望相助隊隊長邱焯勳、隊員呂學君、桃園市警局志工大隊大隊長蕭美玲、桃園市警察之友會副理事長吳嘉隆等均一同出席活動。
 
鄭市長表示、目前在警政體系下,包括義警、義交、民防、守望相助、志工大隊等協勤民力,總計約1萬5,000名成員,是一個有制度、有效率,且充滿認同感的團隊,在各種協勤民力的支援下,讓警察團隊發揮更大的效用。在疫情期間,警察同仁積極協助防疫工作,除查獲全國首例違反居家檢疫開罰案件外。
 
包括追查違反居家隔離與檢疫的案件,以及外籍人士居家檢疫,並協助集中檢疫所、包機後送導引護送等協勤勤務,同時也積極偵辦網路假訊息,即時防止謠言傳播,更協助防止物資哄抬價格等工作,且在酒店、舞廳全面停業時,協助稽查將傳播風險降到最低,可謂防疫工作背後的無名英雄。
國立中正大學犯罪研究中心近期公布「108年全年度台灣民眾對司法與犯罪防制滿意度之調查研究」,發現近七成的受訪民眾對整體治安感到滿意,創下歷史新高,在「整體治安滿意度」部分與前期調查結果相比大幅上升31.1%,在「警察維護治安工作」的滿意度也達89.0%,再次達到歷年最佳表現。而桃園市政府警察團隊在108年的各項評核成績中,獲全國第一名有13項、第二名20項,包括查緝洗錢案件、查捕逃犯工作、偵防電信網路詐欺犯罪、取締涉嫌妨害風化場所工作等多項重點工作都有優秀的成績表現。去(108)年6月12日桃園區一間車行發生歹徒持械脅持人質事件,更確保了人質及同仁的安全,讓持槍挾持人質事件順利落幕,交出了漂亮的成績單,值得嘉許。
桃園都市發展及人口成長迅速,目前人口數已達226萬人,警民比也持續攀升,去年警察節前夕統計桃園警民比為1:572,平均一位警察要服務572位市民,為六都最高,經市府積極向中央專案爭取增加預算員額926人,已分別於去年10月、今年1月補進了730位同仁,統計至今年5月31日止,警民比已降至1:489,並預計於今年10月再補進196位同仁,有效減輕各單位警力負擔。
鄭市長指出、市府將交通事件及治安維護分工化、專責化,由交通警察大隊負責交通事故,基層分駐(派出)所則負責與治安相關的協勤及巡邏等業務,大幅提升交通事故處理效率及社區治安維護績效等指標。另有鑒於分駐(派出)所作為與市民溝通的第一線單位,市府配合內政部警政署政策,規劃於配置警力數達31人以上之分駐(派出)所增置第二副所長,已於今年4月6日報經考試院同意,成為全國第一個完成組織修編的警察機關,約20位相關人員也已於今年6月8日派補,強化組織分工與治安及交通維護等工作。
桃園升格後,市府積極推動警察權益、福利及執勤安全等各方面政策,包括每年主動提出籌編警勤加給勤務繁重加成;首創40歲以上警察同仁健康檢查補助,每人每年補助3,500元或每人每2年補助7,000元,另分年分批編列預算,補助未滿40歲警察同仁健康檢查,照護警察同仁健康;在執勤安全方面,市府已於去年新購7輛BMW警車,其中5輛作為警用巡邏車、2輛為偵防車,皆已在去年11月14日開始正式服役,未來也將研議繼續增購,提升員警執勤效能及安全。
鄭市長説、市府也關心警察同仁的辦公環境、居住問題及執勤安全,目前已新建啟用了9個辦公廳舍,蘆竹分局及楊梅分局草湳派出所也正在改(新)建中,而桃園分局小檜溪派出所、龜山分局坪頂派出所、大溪分局南雅派出所及中壢分局仁愛派出所等4處新(改)建工程也正規劃中,將讓辦公廳舍更加完善。
在解決警察同仁居住問題部分,位於八德區的八德一號社會住宅預計提供21戶,中壢區中興巷都更案也將優先提供94戶社會住宅予警消人員居住,並配合內政部試辦保留新完工社宅5%戶數,提供符合資格的基層警、消人員優先承租的措施,讓新進、單身,或是年輕已成家的警察同仁安心工作、無後顧之憂。
台灣桃園地方法院院長邱瑞祥表示、小時候經常看到風調雨順、國泰民安、安居樂業等吉祥話,其中風調雨順有賴老天爺的幫忙、國泰民安需要政府團隊共同努力,安居樂業則需要警界同仁的付出。桃園市警察團隊、桃園地檢署與桃園地方法院彼此是夥伴關係,今日是警察節前夕,預祝所有警察同仁,警察節快樂,也期盼大家一起繼續努力,為國人的生命財產安全持續把關。
 
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

網站搜尋

fb group03

台灣風傳媒影音網  Copyright © 2018 All Rights Reserved. #
瀏覽人次瀏覽人次15390092