「響應世界地球日50週年」靈鷲山億遍咒心止疫、422地球日圓滿回向

 
【記者黃秀秀/桃園報導】響應世界地球日50周年,靈鷲山佛教教團4月22日透過「1億楞嚴咒心罩地球圓滿總回向」的殊勝法會聖儀,集結善念與祝福,祈願地球平安、人心和諧,回向全球疫情早日平息,災難遠離。並於晚間9點發起「寧靜罩地球」活動,以熄燈寧靜9分鐘具體作為,落實開山住持心道法師推動的「愛地球、愛和平」理念。
 
2020年全球都在關注新冠肺炎(Covid-19)疫情,短短幾個月影響各國經濟、社會甚鉅。心道法師說:「持咒、善心,是我們的防彈衣和防毒系統,持咒,心就靜下來,心安就平安,心和平,世界就和平了。」在疫情初期指示全球靈鷲人持誦〈楞嚴咒心〉,信眾透過線上募咒與禪修等系列行動響應,形成心靈防護罩。
 
靈鷲山表示、適逢今年世界地球日主題「全面行動--地球我罩的」,核心精神是不放棄任何善待環境的機會,一個善念、一個微小行動可減緩氣候變遷,希望地球不再被過度消耗,與靈鷲山愛地球理念一致。靈鷲山在意義非凡的這天,舉辦「1億咒心罩地球」、「寧靜罩地球」兩場線上直播活動。
上午10點,在靈鷲山聖山寺金佛殿成功、圓滿、平安三尊金佛見證下,由莊嚴優美的〈楞嚴咒心〉梵唄,搭配悠揚的弦樂三重奏開場,共振的咒心頻率,透過無遠弗屆的網路直播傳送,撫慰各地惶惶不安的人心,喚醒世人用慈悲關懷地球上每個生命,也將祝福的正能量傳遞到世界各角落。
 
接著是〈楞嚴咒心〉1億遍宣告儀式,靈鷲山當家常存法師與全球執事法師們,在線上網民期待中,翻開手上104,090,825遍的數字牌;並齊誦愛地球宣言,承諾落實靈鷲山寧靜、愛心、對話、素食、再生、節能、減碳、節水、綠化「九大生活主張」;最後以佛前大供的殊勝法儀,將全球靈鷲人齊心持誦的〈楞嚴咒心〉圓滿大回向,祈願新冠肺炎疫情盡速消弭,全球無災無難。
靈鷲山説、常存法師感謝社會大眾齊心持咒消除災障,在善心善念圓滿回向後,邀請大家繼續持誦,直到疫情病障消除。常存法師說,從號召「靈鷲人念起來」後,持續84天,如期在4月22日達成目標。數字背後,他看見靈鷲人的正念與慈悲,透過持誦〈楞嚴咒心〉的轉變,從恐懼到心安,透過反思與覺醒,更了解生命和平的重要,發願要吃素,期許成為眾生的護生符,都是這次最大收穫。
 
根據報導,1000人熄燈9分鐘,不只節約能源,地球也將減少10公斤二氧化碳排放。晚間9點開始,號召全球信眾進行「寧靜罩地球」活動,以熄燈、寧靜禪修9分鐘,與自己對話,與地球共生,實踐靈鷲山長年推動的愛地球「九大生活主張」,期待這份寧靜能量,回到靈性本質,找回自己初心,啟動療癒地球的契機,靈鷲山4月25日起,也將舉辦為期21天的「百萬大悲咒線上精進營」,繼續以共振力量回向疫情消弭。
 
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

網站搜尋

fb group03

台灣風傳媒影音網  Copyright © 2018 All Rights Reserved. #
瀏覽人次瀏覽人次15153160