「打造防疫國家隊,共同迎接疫情的挑戰」鄭文燦陪同總統參訪旭富製藥科技股份有限公司

 
【記者廖帝權/桃園報導】旭富製藥科技公司從事中間體、原料藥及特用化學品的研發、生產及行銷,產品外銷歐、美、日等醫藥大廠,品質深受肯定,目前新冠肺炎疫情持續增溫,全球急需抗病毒藥物,其中奎寧被認為「老藥新用」,搭配抗黴漿菌藥物日舒,有機會可治療疫情,台灣目前沒有氯奎寧(CQ)藥證,但有高度相似的羥氯奎寧(HCQ)藥物,其原料藥即由旭富製藥公司生產。目前政府與民間企業共同組成的口罩國家隊已經展現漂亮的成績,期勉後續的防疫國家隊也能順利成形,迎接更大的挑戰。
行政院副院長陳其邁、立法委員鄭運鵬、鍾佳濱、市議員郭麗華、衛生福利部次長何啟功、食品藥物管理署長吳秀梅、衛生局長王文彥、新聞處長詹賀舜、警察局長陳國進、旭富製藥科技股份有限公司董事長翁維駿、中華民國學名藥協會理事長暨強生公司總經理黃柏熊、榮譽理事長王舜睦等均一同進行參訪。
Hydroxychloroquine sulfate是旭富製藥公司生產的原料藥,有關起始原料自行生產方面已獲得正峰化學製藥公司同意協助,鍋爐展延也已獲得同意,正辦理設備改善等作業中;另旭富製藥公司規劃進行擴廠增加產能,因涉及法規問題,市府將與行政院及經濟部工業局等單位共同協商,讓擴廠可行。此外,旭富製藥公司跟法國環保能源大廠Veolia合作,引進先進化學溶劑循環再利用技術,市府也將協助其向經濟部工業局核准展延公司在觀音工業區土地開發期間,讓計畫成行。
鄭市長表示、另一個可能治療新冠肺炎的解藥瑞德西韋,中央研究院已經能在實驗室內做出純化程度很高的藥物,但若要量產,仍需仰賴民間藥廠配合,台耀化學是國內少數擁有超低溫設備的原料藥公司,可生產瑞德西韋高純度藥物,待中央政府取得專利授權以後,將進行生產、製造、使用。
 
蔡總統表示、新冠疫情對台灣的衛生體系是一個很大的試煉,但也是一個對國家整體國力的總檢討。台灣有許多的企業在國家發展過程中默默付出,感謝這些企業在疫情發生時也能挺身而出保護整個國家,讓台灣在國際社會上被看的到、也被感受的到。
台灣的製造業長久以來深受肯定,這次的疫情也再次展現台灣製造業的豐沛能量。旭富製藥公司擁有羥氯奎寧的原料藥庫存,其中3噸將保留國內製劑廠使用,作為政府防疫用途,感謝大家在這段期間對防疫工作的付出,共同照顧台灣人的健康。
 
行政院副院長陳其邁表示、奎寧在國內外的一些臨床實驗上,對於新冠肺炎輕症的患者具有相當好的抑制病毒效果,在其他更好的藥物問世前可做為肺炎防疫上優先選擇的藥物之一,感謝旭富製藥公司在疫情發展期間,保留部分原料藥供國內使用,並與其他製藥廠共同合作,為防疫盡一份心力。
 
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

網站搜尋

fb group03

台灣風傳媒影音網  Copyright © 2018 All Rights Reserved. #
瀏覽人次瀏覽人次15153233