「感謝笫一線救護人員守護市民安全」鄭市長慰勉坪頂消防分隊防疫辛勞

 
【記者廖帝權/桃園報導】因應武漢肺炎國際疫情不斷升溫,桃園市府持續努力做好各項防疫整備工作,執行防疫第一線的消防局已擇定28個分隊設置防疫專車,由合格的救護技術員負責載送疑似、確診及就醫需求者就醫,累計出動65車次,送醫59人。
其中坪頂分隊轄區包括林口長庚醫院與集中檢疫所等,疫情救護出勤頻率高,累計出動10件、送醫10人,因此今日前來慰問,為一線救護人員加油打氣,除了感謝他們的付出與貢獻,市府也將給予最大的支持。
 
桃園市府消防局長謝呂泉、龜山區長呂緣等均一同出席慰勞。
鄭市長指出、桃園位於國門第一線,國際機場防疫工作更是重中之重,許多出國留學生預計將在近日回國,機場入境人數預估將遠高於出境人數,且目前北北桃居家隔離人數較多,市府須妥善制定防疫對策。本市配合中央政策執行2月21日鑽石公主號及3月10日第二批武漢包機返台二次專案勤務,在配合救護後送方面,皆要求消防人員在每次執行武漢肺炎救護勤務時,穿著完全密閉的防護衣,並落實清潔消毒,讓每趟任務都能順利完成。
居家隔離政策落實與否是避免社區感染的關鍵因素,在本市13起確診案例中,有8起是在居家隔離階段篩檢出來,如果沒有確實隔離,恐將造成社區感染風險。
 
台灣被視為全球防疫典範,主要歸功於台灣的健保體系、網路普及度,以及政府與人民一起努力共同落實居家隔離及檢疫政策等。目前本市居家隔離、檢疫人數超過6,000人,其中違反居家隔離檢疫遭移送裁罰者不到30人,代表民眾積極配合防疫的決心。
鄭市長說、桃園在落實居家防疫政策上採雙軌制,目前已設有2家防疫旅館,提供300個房間給具有居家隔離或居家檢疫需求的民眾申請居住,並預留餘裕空間,目前申請數約100間左右,另有200間的餘裕房數可供調節。此外,市府近期也將與旅館公會合作,設置親友安心旅館,每日房租不超過1,500元,提供居家隔離者的親友安心入住。
隨著疫情變動,市府在防疫政策及制度持續向前,目前已停辦社區班隊、老人文康中心、社區大學等具有群聚感染風險的活動,希望透過防疫對策,在大家齊心努力之下減輕疫情負擔,市府也將持續超前部署,做最好的準備、最壞的打算,以減災思維有效防堵社區感染發生。
消防局長謝呂泉表示、消防局執行防疫勤務的標準作業程序,現行每趟救護勤務119派遣員第一時間會詢問被救護者身分證號或居留證號,透過健保署VPN(健保資訊服務系統)連線,可查詢其旅遊史與接觸史等資訊,並及時將訊息傳送給救護出勤人員做好準備。因曾有民眾隱匿資訊,造成消防單位的負擔,呼籲市民大眾於防疫期間撥打119尋求協助時,倘有旅遊史、職業別、接觸史、是否群聚(TOCC)等資訊,請主動據實以告並提供身分證號或居留證號供查詢,讓救護人員做好萬全防護措施後送醫,繼續為守護大家的安全,提供最好的救護服務。
 
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

網站搜尋

fb group03

台灣風傳媒影音網  Copyright © 2018 All Rights Reserved. #
瀏覽人次瀏覽人次14545976