「傳愛背包十年、年年匯集台灣人的愛心」2018傳愛背包授包暨國際參與授旗儀式

 
【記者顏邦智/桃園報導】受到地球暖化影響,節能減碳的環保教育刻不容緩,台灣玩具圖書館從2016年起與TOYOTA合作舉辦「玩具愛分享」活動,除了將全台TOYOTA服務廠都變成玩具回收中心,讓民眾方便回收二手玩具,亦舉辦「小小技師體驗」、「玩具復活節」等,讓環保教育落實在地,其中「傳愛背包」到偏鄉的活動亦邀請青年朋友加入,一起讓愛延續到世界上各個角落。
 
台灣玩具圖書館協會10多年傳愛行動不停止,年年號召青年朋友展開二手玩具「傳愛背包」志工行動,累計萬件玩具和教材,透過青年朋友把愛傳到海角天涯;桃園市教育局長高安邦6月9日赴平鎮婦幼活動中心主持國際志工授旗儀式,Hit FM DJ 布萊恩也蒞臨現場,為即將啟程的志工們加油打氣,期勉傳愛火炬綿延傳遞。
每年寒暑假由50梯次以上隊伍,深入偏鄉服務,跨足海內、外,最遠至史瓦濟蘭(邦交國)、印尼、柬埔寨、泰國、緬甸等地進行傳愛行動。今年更以「Let’s Love!」為主題,廣邀各大專院校、單位及團體,一同參與玩具傳愛的活動,透過傳愛背包,借助每個人的雙腳,背起數公斤的玩具,增添服務的深度與廣度。今年台灣玩具圖書館協會與桃園市新興高中合作,也是桃園市首次高中國際志工服務團隊,將前往緬甸曼德勒及密支那、臘戌等地進行中文及英語教育服務,別具意義。
 
另外、還有一群「中埔樂齡中心」及「桃花源社區關懷據點」的樂齡長輩,去年曾傳愛到緬甸曼德勒及臘戌地區服務,今年更將橫渡印度洋前往邦交國史瓦濟蘭,將愛心散播至更多地區,透過志工服務的外交軟實力,讓更多國家認識台灣。
這次傳愛背包除了在台灣離島金門、偏鄉服務之外,在國際志工方面,也將到印尼、泰國、緬甸、馬來西亞、柬埔寨等地服務的團隊參與,其中,更以貨櫃遠洋寄送20大箱玩具至史瓦濟蘭,豐富當地孩子的童年生活。
 
桃園市教育局高安邦表示、玩具圖書館辦理傳愛背包活動已經第十年,每一年都匯集台灣人的愛心,結合青年學生服務學習,為偏鄉離島甚至海外地區服務,玩具圖書館回收的二手玩具,經過協會集合大批志工分類、清洗、包裝後,裝入一袋袋的傳愛背包裡,無償提供青年學生到海外服務。
服務學習需要結合各方資源協助推動,讓學生在服務過程中共同學習成長,青年學生具有熱忱,在玩具圖書館的團隊帶領及二手玩具的應用之下,很快就能與被服務的群體打成一片,是一項服務學習的突破,將服務及學習高度的結合在營隊中,培養助人態度與公民責任。
 
台灣玩具圖書館協會理事長葉國芳表示、玩具回收比買新的麻煩,因為需要大批志工整理清洗,協會獲得社會上各類志工的認同,還有熱心的企業團體協助,以及公部門的支持,才能成就這個重大事務。透過服務學習與服務地區產生互惠,共同成長,進而達到社會正義的價值。
 
三年來、回收二手玩具達92公噸,就是透過TOYOTA共同合作完成,經由社會大眾一起努力,完成一件件看似不可能的任務,台灣玩具圖書館協會感謝大家。
 
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

網站搜尋

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

fb group03

台灣風傳媒影音網  Copyright © 2018 All Rights Reserved. #
瀏覽人次瀏覽人次40836