「109年底完工、成為帶動新屋進步的文教指標」新屋高中新建校舍及游泳池工程動土典禮

 
【記者廖帝權/桃園報導】「新屋高中新建校舍及游泳池工程動土典禮」、為了實踐教育平權的目標,升格後,市府擇定新屋國中改制為新屋高中,去(106)年開始招生,並於今(107)年辦理新建校舍及游泳池工程,將興建綜合教學大樓,以及具有室內游泳池的多功能活動中心,總工程經費5.46億元,預計109年底完工。
不僅可提供新屋高中師生更好的教學空間,更是帶動新屋進步的文教指標,游泳池也將採取委外經營方式,讓新屋鄉親一同使用。市府會持續建設新屋,讓新屋從「新興新屋」到「魅力新屋」,成為桃園最好的後花園,讓年輕人好工作、好生活、好夢想。
 
立法委員陳賴素美、市議員邱佳亮、市府教育局長高安邦、工務局長黃治峯、新屋區長徐同治、新屋高中校長陳大魁均一同出席活動。
新屋素有魚米之鄉的美稱,目前人口約5萬人,市府推動「一區一公立高中」政策,讓高中普及化、社區化,包括將新屋國中改制為新屋高中,並由新工處辦理新建校舍及游泳池工程,將興建一棟地上5層的綜合教學大樓,以及具有室內游泳池、地上3層的多功能活動中心,總工程經費5.46億元,預計109年底完工。
未來游泳池將採取委外經營方式與社區共用,讓新屋增加一處優質的室內游泳空間,包含水上設施及健身設備,讓新屋鄉親一同使用。本次新建工程中,校友何晉坤、葉斯水也共同捐贈含基座超過3層樓高的大型銅雕「超越顛峰」,未來將與「海螺文化體驗園區」中巨大的海螺造型公共藝術品,成為新屋區的新地標。
108年新課綱有一個項目為在地學習,讓學生瞭解他所生活成長的地方,新屋提供了最豐富的在地學習管道,將來學生必定會有多元的優異表現。新屋區有許多的公廳,例如:徐家、陳家、范姜、江家及羅家等,為先民早期開拓桃園台地時,落腳在新屋區的代表。市府會持續推動新屋高中的發展,並研議於辦理新屋都市計畫重劃增加新屋高中校地,讓新屋學子就學有一個良好的選項。
鄭市長表示、市府在新屋推動3大建設,第一是新屋高中的擴建,第二是衛生福利部桃園醫院新屋分院的擴建,第三是預計年底動工的海螺文化體驗園區,3個都是新屋區的新地標建築。桃園升格後,市府推動新屋區國中小營養午餐免費,並於今年8月1日起向下延伸至公立幼兒園營養午餐免費;8月1日起也實施幼兒就學補助向下延伸至4歲(中班),就讀公立幼兒園免學費,私立幼兒園每學期補助1萬5,000元。
桃園科技園區位於觀音與新屋交界,國立台灣海洋大學決定於桃科園區內設立分校,預計11月舉辦設校說明會,未來會促成海洋大學與新屋高中的多方面合作,讓新屋高中獲得更多的教學資源。他強調,新屋在進步、在改變,市府會讓新屋從「新興新屋」轉變成「魅力新屋」,吸引更多人在新屋定居。
 
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

網站搜尋

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

fb group03

台灣風傳媒影音網  Copyright © 2018 All Rights Reserved. #
瀏覽人次瀏覽人次191689