「感謝大溪區模範母親成就每個家庭的精彩故事」桃園市大溪區108年度慶祝母親節表揚活動

 
【記者廖帝權/桃園報導】「桃園市大溪區108年度慶祝母親節表揚活動」、母親為人妻、為人母,當了阿嬤還要照顧孫子,長年身兼多職的付出,十分辛苦和偉大。今日獲表揚的模範母親,有的讓子女有成;有的幫助夫婿成為社會表率;有的走過人生辛苦,挑戰命運等,無私的付出和貢獻成為獲選模範母親的關鍵,不僅展現母愛在平凡中的偉大,也成就每個家庭精彩的故事。
鄭市長強調、母親總是把最好的留給子女,希望家人要更珍惜與母親相處的機會,鼓勵母親多從事志工或到各地旅遊等,拓展視野,讓生活過得更開心。
 
立法委員趙正宇、桃園市市議員李柏坊、前議員邱顯二、大溪區長陳嘉聰、大溪分局長黃富村均一同出席活動。
鄭市長表示、市府照顧年輕家庭,積極推動準公共化政策、生育補助、育兒津貼、幼教津貼等社福措施,其中育兒津貼中央政策推動0至4歲幼兒每月補助2,500元,桃園加碼500元,0至3歲育兒津貼補助至3,000元,4歲則比照中央補助2,500元;今(108)年8月1日準公共化上路,非營利幼兒園每月學費降至3,500元、私立幼兒園每月學費降至4,500元。
去(107)年市府也採取幼教扎根政策,4歲中班推行公立幼兒園免學費、私立幼兒園原本每年補助3萬元, 8月1日起也將提高到5萬4,000元至6萬6,000元,可大幅降低年輕家庭的負擔。另外,今年5月報稅,單身及扶養1至2位幼兒者,可降低繳稅金額或免繳稅,約有500多萬人受惠,希望讓年輕一代敢生、能養。
大溪區獲得交通部觀光局票選的全台十大觀光小鎮之一,觀光局提出地方亮點計畫,桃園已由石門水庫獲得約3億8,000補助,正在興建溪州轉運站;目前研議向中央提出從山城開始,經過慈湖、角板山、小烏來、羅浮、達觀山到拉拉山的北橫線地方觀光亮點計畫,提案爭取3億元經費,相信以大溪的美,一定可以順利通過提案,發展大溪觀光。
大溪區長陳嘉聰表示、每位母親都身兼好太太、好媳婦、好媽媽等多重角色,母愛獨一無二,呵護與照顧更是永不止息。今日舉辦「桃園市大溪區108年度慶祝母親節表揚活動」,由大溪區各里辦公處及原住民族協進會推薦,共計表揚29位、平均年齡約67歲的模範母親,表彰她們偉大的母愛。
大溪區公所也規劃於5月18、19日舉辦「2019第一屆桃漾天籟歌唱大賽」大溪區初賽及複賽;5月25日於月眉山豬湖自然生態公園舉辦健行活動等,希望透過各項慶祝活動,感謝母親為家庭、為社會付出的辛勞,也期望大家體認到母親的偉大。
 
 
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

網站搜尋

Vinaora Nivo Slider 3.x

fb group03

台灣風傳媒影音網  Copyright © 2018 All Rights Reserved. #
瀏覽人次瀏覽人次5599992